Можно ли заразиться коронавирусом от продуктов питания

может ли коронавирус быть в продуктах питания

По мере распространения заболевания все больше людей интересуется тем, каким образом передается коронавирус. В том числе это коснулось и продуктов питания. Несмотря на то, что данный респираторный вирус не полностью изучен, определить пути его передачи можно на основе уже имеющихся знаний.

Длительность сохранения вируса зависит от материала поверхности. Неизвестно ни одного случая передачи коронавируса через продукты питания. Подобный вопрос возникает в основном из-за того, что данный вирус может некоторое время сохраняться на таких поверхностях, как пластик или металл. Однако к пище это не имеет никакого отношения.

Читать: Польза имбиря с лимоном

Единственные продукты, где есть минимальная вероятность наличия респираторного вируса – мясо и рыба. Однако это возможно только при отсутствии заморозки продукта. Чтобы рыба и мясо были полностью безопасны, следует соблюдать несколько простых правил по их приготовлению:

  • Не мыть продукт. Хотя эта процедура крайне распространена, она является скорее вредной, чем полезной. Опасные бактерии не умирают от попадания на них воды. Более того, жидкость является достаточно благоприятной средой для их обитания. Таким образом, вирус может остаться в каплях воды, стекающих с мяса. При этом он останется на раковине, которая, в свою очередь, может стать источником заражения.
  • Рыба и мясо обязательно должны проходить полную термическую обработку. Способ может быть любым – от жарки до приготовления на пару. Необходимо понимать, что лишь продукт, прошедший полноценную обработку, гарантированно не содержит в себе опасных бактерий. Поэтому настоятельно рекомендуется отказаться от мяса с кровью.
  • Нужно избегать продукции от малоизвестных производителей. Животные и рыба, выращенные в неправильных условиях, в разы чаще содержат в себе вредные бактерии. По этой причине следует отдавать предпочтение только известным маркам, в качестве которых нет сомнений.

Важно обратить внимание на то, что нет никаких подтверждений тому, что коронавирус передается через мясо и рыбу. Кроме того, чтобы быть уверенным в своей безопасности, можно проветривать все продукты на свежем воздухе. Это уменьшит вероятность заражения какими-либо заболеваниями.

Читать: Польза облепихи для организма человека

Также все респираторные вирусы отрицательно относятся к воздействию солнечных лучей. Поэтому подобная обработка полезна как для продуктов питания, так и для других вещей, которые предположительно могут быть источником заражения.

Единственный вариант, при котором человек может заразиться коронавирусом от пищи, – наличие на ней слюны зараженного человека.

Таким образом, не стоит беспокоиться о том, что коронавирус может передаваться через продукты питания. Пока ни одного случая заражения через еду не было отмечено. Чтобы полностью обезопасить себя от даже минимального риска заболеть от продуктов питания, следует проводить их термическую обработку.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий