10 самых вредных продуктов при артрите

что вредно есть при артрите

Артрит – распространенная болезнь, при которой поражаются суставы. Некоторые продукты увеличивают риск возникновения данного заболевания, а также осложняют течение недуга.

При артрите обязательно назначается диета. Из рациона исключаются многие продукты питания. К запрещенной при этом заболевании пище относятся:

  • Свинина. Особенно вредна в жареном и копченом виде. Продукт нагружает ЖКТ, нарушая обмен веществ. Кроме того, свинина усиливает воспалительные процессы в суставах.

Читать: Не хочется сладкого: причины

  • Майонез. Содержит множество искусственных добавок, из-за чего нарушает водно-солевой баланс. Это, в свою очередь, приводит к накоплению жидкости в организме и отечности. Также майонез усиливает болевые ощущения и препятствует выводу вредных веществ из организма.

  • Фастфуд. Пища быстрого приготовления часто становится причиной нарушения кровообращения. Также она замедляет расщепление жиров. Понижение эластичности капилляров и ожирение приводят к увеличению нагрузки на суставы.
  • Маргарин. Продукт плохо усваивается организмом. Накопившиеся жиры вызывают воспаление и способствуют усилению отечности.
  • Консервы. Подобная еда негативно влияет на хрящевую ткань. Консервированные продукты усугубляют течение болезни и увеличивают дискомфорт. Кроме того, в их состав часто входят вредные добавки. Такой продукт способствует повышению АД и разрушает костную ткань. Употребление консервов при артрите может стать причиной развития остеопороза.

Читать: Почему хочется яблок: причины

  • Газированные напитки. Нарушают обмен веществ, вызывая ожирение, понижают прочность костной ткани и способствуют накоплению лишней жидкости в организме. Продукт отрицательно воздействует на все системы организма, тем самым повышая вероятность возникновения осложнений.
  • Сладости. Особенно вредны магазинные кондитерские изделия, так как такие лакомства содержат множество добавок. Сладости, независимо от их вида, увеличивают риск развития ожирения и замедляют регенерацию клеток. Кроме того, они усиливают воспалительные процессы в организме.
  • Колбаса. Нарушает обмен веществ и водно-солевой баланс, приводя к обострению артрита. Продукт усиливает симптоматику болезни.

  • Острый перец. Способствует возникновению воспалительных процессов, а также препятствует выводу жидкости из организма.
  • Алкоголь. Негативно воздействует на все органы, повышая риск развития осложнений артрита. Подобные напитки понижают эластичность сосудов, усиливают воспаление и препятствуют усвоению кальция.

Перечисленные продукты не рекомендуется есть при артрите даже в самых малых количествах. Грамотно сбалансированный рацион поможет быстро улучшить состояние больного.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий