10 продуктов, которые нельзя есть детям

продукты, которые нельзя есть детям

От рациона питания зависит правильное функционирование и развитие организма ребенка. Вредная пища нарушает работу внутренних органов и способствует развитию хронических заболеваний у малыша.

У детей еще не до конца сформирована пищеварительная и иммунная системы. В связи с этим важно исключить из рациона ребенка продукты, вызывающие аллергические реакции, а также пищу, нагружающую органы ЖКТ. Кроме того, нельзя давать малышу плохо перевариваемую еду и продукты, которые нагружают почки.

Читать: Калорийность жареных шампиньонов

Наиболее вредными для ребенка продуктами являются:

  • Йогурт. Натуральный кисломолочный продукт при умеренном употреблении полезен для детского организма. Однако недопустимо давать ребенку йогурты, содержащие ароматизаторы, подсластители и другие вредные добавки.
  • Грибы. Они впитывают в себя различные вещества из грунта, в том числе и вредные (тяжелые металлы, ртуть и др.). Кроме того, грибы содержат хитин, часто вызывающий аллергию.
  • Сладости. Имеют в составе большое количество сахара. Дешевые кондитерские изделия также часто содержат разрыхлители, пальмовое масло, красители, ароматизаторы и другие вредные компоненты.
  • Мед. Является продуктом-аллергеном, а также содержит бактерии, которые могут быть вредны для маленьких детей. Особенно вредным является мед, подвергнутый термообработке.
  • Виноград. Этот фрукт сильно нагружает пищеварительную систему ребенка и часто вызывает процессы брожения. Кроме того, маленькие дети нередко давятся этими ягодами.
  • Сухие завтраки. «Полезные» завтраки для детей содержат минимальное количество витаминов и большое количество сахара. Постоянное употребление подобной пищи вредно для сердечно-сосудистой системы и иммунитета.

Читать: Калорийность чурчхелы

  • Арахис. Данный продукт чаще любых других вызывает аллергию. Реакция иммунной системы на арахис может привести к потере сознания и даже летальному исходу.
  • Манная каша. Содержит фитин, препятствующий полноценному усвоению витамина D. Частое употребление манки может привести к развитию рахита и ожирения у ребенка.
  • Глазированные сырки. Эти кондитерские изделия включают в себя консерванты, усилители вкуса и много сахара. Кроме того, они характеризуются высокой жирностью. Употребление подобной пищи ребенком вредит его органам ЖКТ и нарушает обмен веществ.
  • Пакетированные соки. Такие напитки содержат большое количество рафинированного сахара, который вредит углеводному обмену. Магазинные соки способствуют развитию заболеваний ротовой полости, ожирения и диареи у детей.

Таким образом, ежедневный рацион ребенка не должен включать в себя продукты, содержащие вредные добавки и большое количество сахара. Также под запрет подпадает тяжело усвояемая и аллергенная пища.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий