Если к вам в руки попал незрелый авокадо, не стоит расстраиваться и выкидывать продукт. Есть несколько способов сделать плод пригодным для употребления в пищу.
Первый и самый простой способ – просто дождаться, пока авокадо созреет сам по себе. Незрелые авокадо обычно становятся мягче через несколько дней после покупки. Поместите фрукт в корзинку с яблоками или бананами, чтобы ускорить процесс созревания. Проверяйте состояние авокадо ежедневно, чтобы убедиться, что фрукт стал достаточно мягким для употребления.
Также можно попробовать следующий метод. Осторожно оберните плод в газетную бумагу и оставьте на несколько дней в теплом месте. Бумага будет сохранять тепло и ускорит созревание авокадо.
Если вы хотите использовать незрелое авокадо в салатах или гуакамоле, воспользуйтесь таким советом. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. С помощью ложки вырежьте мякоть из обеих половинок и поместите в чашку. Добавьте сок половины лимона и немного соли. Тщательно разомните все ингредиенты вилкой до однородной массы. В конечном итоге вы получите ароматное и вкусное пюре из авокадо, которое можно добавить в салаты или использовать в качестве соуса.
Незрелые авокадо также можно запечь. Разрежьте плод пополам и удалите косточку. Поставьте половинки авокадо на противень и смажьте нежирным маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Запекайте авокадо в предварительно разогретой духовке при температуре около 200 градусов в течение 10-15 минут или до размягчения. Запеченный авокадо можно использовать как ароматную начинку для буррито, супа или для добавления в паровые овощи.
Таким образом, незрелые авокадо не являются причиной для разочарования. Используя простые методы и кулинарные приемы, вы сможете вернуть продукту аромат и вкус.