Рыба путассу: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

путассу калорийность на 100 грамм

Из всех видов рыбы традиционно популярной остается путассу. Рассмотрим калорийность, бжу, витамины, минералы, пользу и вред продукта.

Свежая рыба путассу: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность сырой рыбы путассу на 100 грамм составляет 81 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 18,4 г;
  • жиры – 0,8 г;
  • углеводы – 0 г.

Читать: Грейпфрут: калорийность

Состав 100 г сырой рыбы представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % вещества от суточной нормы взрослого человека):

  • А (4,4);
  • В1 (2,7);
  • В2 (5,6);
  • В4 (13);
  • В5 (4,3);
  • В6 (7,8);
  • В9 (3,3);
  • В12 (77);
  • С (1,6);
  • Д (14);
  • Е (2,7);
  • РР (28);
  • калий (13);
  • кальций (4);
  • магний (10);
  • натрий (5);
  • фосфор (26);
  • хлор (7,2);
  • железо (3,9);
  • йод (90);
  • кобальт (300);
  • марганец (4);
  • медь (15);
  • молибден (5,7);
  • селен (58);
  • фтор (18);
  • хром (110);
  • цинк (8,5).

Тушеная путассу: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность тушеной рыбы путассу на 100 грамм 83 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 18,9 г;
  • жиры – 0,9 г;
  • углеводы – 0 г.

Состав 100 г тушеной рыбы представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % вещества от суточной нормы взрослого человека):

  • А (5,3);
  • В1 (2,1);
  • В2 (4,6);
  • Е (3,2);
  • РР (33);
  • калий (9,6);
  • кальций (3,2);
  • магний (7,7);
  • натрий (2,6);
  • фосфор (20);
  • хлор (8,5);
  • железо (3,6);
  • йод (107);
  • кобальт (357);
  • марганец (3,8);
  • медь (18);
  • хром (131);
  • цинк (10).

Вареная путассу: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность отварной рыбы путассу на 100 грамм составляет 81 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 17,9 г;
  • жиры – 1 г;
  • углеводы – 0 г.

Читать: Хурма: калорийность на 100 грамм

Состав витаминов и минералов вареной рыбы схож с составом сырого продукта (смотри подзаголовок выше).

Жареная путассу в муке на масле: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность жареной путассу на 100 грамм 149 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 16,8 г;
  • жиры – 7,9 г;
  • углеводы – 3 г.

Состав жареной рыбы в 100 г представлен следующим набором витаминов и минералов (в скобках % веществ от суточной нормы для взрослого человека):

  • А (3,9);
  • В1 (3,1);
  • В2 (5,1);
  • С (1,4);
  • Е (22);
  • РР (26);
  • калий (12);
  • кальций (3,6);
  • магний (9,3);
  • натрий (20);
  • фосфор (24);
  • хлор (6,4);
  • железо (3,9);
  • йод (79);
  • кобальт (265);
  • марганец (6);
  • медь (14);
  • хром (97);
  • цинк (7,9).

Польза путассу

Очевидная польза путассу проявляется в следующих полезных свойствах продукта:

  • рыба является сырьем для получения рыбьего жира, который активизирует работу головного мозга, усиливает иммунные функции организма;

Интересно: Калорийность кураги

  • при регулярном употреблении путассу нормализуется холестериновый и жировой баланс в организме;
  • небольшое содержание в рыбе жиров позволяет включать ее в диетический рацион питания;
  • входящие в состав рыбы кислоты Омега-3 восстанавливают работу головного мозга, нервной системы;
  • минералы в составе путассу укрепляют кости, ногти, улучшают зрение;
  • доказан факт, что регулярное употребление путассу полезно для сердечно-сосудистой системы организма;
  • в составе продукта присутствуют вещества, замедляющие старение кожи и восстанавливающие здоровье волос;
  • многочисленные исследование показывают, что любители путассу имеют более активные обменные процессы в клетках, меньше подвержены стрессам и простудным болезням;
  • рыба рекомендована для улучшения памяти, нормализации рациона питания при псориазе, атеросклерозе, воспалительных процессах кишечника, молочных желез.

Вред путассу

Рассмотрев все плюсы продукта, скажем несколько слов про вред путассу. При перееданиях рыбой можно столкнуться с метеоризмом, тяжестью в желудке, тошнотой. Чтобы предупредить такие реакции, рекомендуется съедать за 1 раз не больше 150 г рыбы.

Интересно: Калорийность омлета

Не стоит кушать путассу тем, кто страдает от аллергических реакций на морепродукты и индивидуальной непереносимости рыбы. Если у вас слабый желудок, употребление путассу, как и любой другой рыбы, должно четко нормироваться. В противном случае не исключены понос и запоры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий