Польза, вред, калорийность халвы подсолнечной в 100 гр.

Общая калорийность халвы подсолнечной в 100 гр. составляет 520 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 11,3 г;
  • жиров – 29,8 г;
  • углеводов – 53,9 г.

Витаминный состав подсолнечной халвы представлен витаминами В1, B2, B6, PP, F. Продукт обогащен кальцием, цинком, марганцем, медью, магнием, фосфором, антиоксидантами, аскорбиновой кислотой.

Польза подсолнечной халвы

Несмотря на достаточно большую калорийность подсолнечной халвы, продукт считается очень полезным для здоровья. В составе сладости имеется витамин В1, полезный людям, страдающим от депрессий, расстройств нервной системы, болезней сердца и сосудов.

Интересно: Калорийность меда в чайной ложке

Благодаря витамину В1 активизируется процесс усвоения углеводов, нормализуется выработка желудочного сока, улучшаются иммунные реакции организма. Данный витамин улучшает состояние кожи, волос, помогает устранить последствия сильных стрессов.

Преимуществом подсолнечной халвы считается ее обогащение витамином F, который способствует нормализации холестеринового баланса в организме, улучшает состояние сосудов. Довольно часто увеличенное потребление витамина F рекомендуется людям с нарушенной кислотностью желудка.

Витамин D в составе подсолнечной халвы чрезвычайно полезен для укрепления костей и лучшего усвоения кальция. Содержащийся в продукте магний благотворно воздействует на нервную систему, сердце, нормализует артериальное давление, способствует ускоренному наращиванию мышечной массы.

Вред подсолнечной халвы

Как уже было сказано в начале статьи, калорийность подсолнечной халвы достаточно велика. По этой причине данный продукт следует в ограниченных количествах потреблять людям с лишним весом.

Халва – тяжелый продукт. Если не контролировать ее количество, то можно столкнуться с нарушениями работы ЖКТ, в том числе запорами, поносом.

Диетологи и врачи часто дают рекомендацию отказаться от подсолнечной халвы тем, кто страдает от сахарного диабета, аллергических реакций на продукты, людям, у кого непереносимость семечек, холецистит и болезни печени.

Интересно: Калорийность печеного картофеля

Многочисленные исследования показали, что семечки, являющиеся основой подсолнечной халвы, могут накапливать кадмий. Перенасыщение организма кадмием приводит к интоксикациям, проблемам с ЖКТ и другим отрицательным эффектам.

Неоспоримый вред здоровью приносит некачественная халва. В ее составе обнаруживаются отравляющие организм ГМО, подсластители и красители.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Копирование материалов статьи «Польза, вред, калорийность халвы подсолнечной в 100 граммах» разрешается с указанием активной ссылки.

Поделиться в соцсетях:
Загрузка...

Добавить комментарий