Польза и вред сметаны с пивом, гречкой, помидорами

пиво со сметаной польза и вред

О том, что сметана сочетается с большинством продуктов, вам скажет любая хозяйка, любящая готовить. Рассмотрим самые популярные комбинации.

Польза и вред пива со сметаной

На первый взгляд не совсем обычная смесь пива со сметаной может принести пользу взрослому человеку. Эта комбинация продуктов хорошо усваивается организмом и дает следующий эффект:

  • помогает повысить массу тела;
  • улучшает состав крови;
  • дает заряд энергии;
  • способствует повышению мужской силы.

В сметане, смешанной с живым, нефильтрованным и не пастеризованным пивом присутствует около 40 % важных для здоровья витаминов. Продукты спиртового брожения насыщают организм ферментами, аминокислотами и стимулируют аппетит.

ЧитатьГречневая мука с кефиром: польза и вред

Жир, который есть в сметане, и хмель, используемый при производстве натурального пенного напитка, положительно влияют на нервную систему.

Темные сорта пива, смешанные со сметаной, помогают повысить гемоглобин. Употребление в сутки до двух стаканов такого коктейля помогает в короткий срок справиться с анемией.

Кроме того, напиток из живого пива и сметаны можно рекомендовать людям с больными легкими, в том числе и при туберкулезе. Эта смесь может заменить кумыс или айран, в ней есть микроорганизмы, которые проявляют свою активность против возбудителей туберкулеза.

Вредно употреблять смесь пива и сметаны при непереносимости лактозы и других компонентов, содержащихся в этих продуктах. Отказаться от такого напитка придется при острых заболеваниях ЖКТ.

 

Польза и вред гречки со сметаной

Гречка и сметана – это традиционно славянские продукты. Они прекрасно дополняют друг друга. Это блюдо содержит длинные углеводы, жиры, белки, витамины, ферменты, макро- и микроэлементы.

Гречка, приготовленная со сметаной, надолго дает чувство сытости. Если блюдо съесть на завтрак, то до обеда не появится чувство голода и не будет необходимости в перекусах.

Гречка со сметаной – прекрасная профилактика:

  • анемии;
  • болезней желудка и кишечника;
  • депрессии и нервных срывов.

Жир, содержащийся в сметане, улучшает усвоение витаминов и других полезных веществ, которыми богата гречневая крупа. Молочнокислые бактерии нормализуют бактериальную микрофлору в ЖКТ.

Читать: Калорийность сушеных бананов

Вред гречка со сметаной приносит людям с индивидуальной непереносимостью этих продуктов, особенно при непереносимости лактозы. Отказаться от такого сочетания продуктов придется при ожирении и расстройстве пищеварения. В любом случае, нужно придерживаться нормы и употреблять гречку со сметаной в разумных количествах.

Польза и вред помидоров со сметаной

Помидоры, приправленные сметаной, приносят организму больше пользы, чем эти же овощи без сметанного соуса. Это связано с тем, что в томатах много жирорастворимых витаминов:

  • А;
  • Е;
  • К.

И томаты, и сметана содержат вещества, обладающими антиоксидантными свойствами. В помидорах это ликопин, а в сметане жирные ненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6. Салат из помидоров со сметаной повышает иммунитет, замедляет процессы старения.

Читать: Польза булгура

Употребление помидоров (свежих и печеных) с небольшим количеством сметаны является хорошей профилактикой новообразований, улучшает зрение.

Органические кислоты, витамин С, которые есть в этих продуктах, очищают кровеносные сосуды, повышают их эластичность. Калий и магний положительно влияет на работу сердечной мышцы.

 

Не стоит опасаться лишних калорий. Салат из 100 г помидоров, приправленных ложкой нежирной сметаны, имеет калорийность не выше 40 ккал. В умеренных количествах помидоры со сметаной можно есть даже полным людям.

Вред помидоры со сметаной могут принести человеку при индивидуальной непереносимости, а также в период обострения болезней ЖКТ.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий