Польза и вред кваса чесночного, осинового, грибного

чесночный квас польза и вред

Для приготовления кваса используются самые различные ингредиенты. Рассмотрим полезные и вредные свойства чесночного, грибного, осинового напитка.

Польза и вред чесночного кваса

Квас из чеснока давно используется в народной медицине как эффективное средство при различных болезненных состояниях. Этот напиток является продуктом естественного брожения и содержит:

  • витамины;
  • соли минералов;
  • ферменты;
  • аминокислоты.

Читать: Польза компота из абрикосов

Полезно употреблять квас на чесноке в следующих случаях:

  • при лечении наркомании и для облегчения наркотической ломки;
  • после длительного запоя;
  • при похмелье;
  • при высоком холестерине;
  • при гипертонии.

Включение в рацион кваса из чеснока позволяет очистить кровеносные сосуды. Это, в свою очередь, нормализует снабжение кровью мозга, улучшает память и внимание, повышает остроту зрения.

Полезен чесночный квас при недостатке витаминов и ослабленном иммунитете. Напиток стимулирует пищеварение и улучшает обмен веществ. Пить чесночный квас можно и при половом бессилии.

Вредно употреблять квас из чеснока при индивидуальной непереносимости. Отказаться от него придется в период грудного вскармливания, при острых заболеваниях ЖКТ.

 

Польза и вред кваса из коры осины

Кора осины, которая часто встречается в лесах, издревле используется в народной медицине. До создания аспирина именно осиновой корой лечили множество заболеваний.

Квас, настоянный на осиновой коре, полезен для здоровья человека. Пить его можно при высокой температуре, воспалительных процессах, при болевых ощущениях различной природы. Он облегчает течение мигрени и снимает головную боль.

Читать: Польза малинового компота

Осиновый квас улучшает состав крови, очищает кровеносные сосуды и нормализует работу сердечной мышцы. Этот напиток обладает противораковой активностью. Его можно пить как профилактическое средство от онкологии:

  • простаты;
  • прямой кишки;
  • пищевода;
  • легких;
  • горла.

Осиновый квас регулирует уровень сахара в крови, его можно употреблять больным сахарным диабетом. Напиток поможет избавиться от камней в почках. Простуда, грипп, воспалительные заболевания – это показания для включения в рацион кваса на осиновой коре. Помогает этот напиток при глистных инвазиях и дизентерии.

Важно помнить, что лечение осиновым квасом не стоит продолжать дольше 21 дня. Пить его нельзя при индивидуальной непереносимости. Исключить такой квас нужно из рациона людей, страдающих склонностью к запорам.

 

Польза и вред кваса из гриба

Квас из гриба или чайный квас очень популярен во всем мире, прежде всего, как вкусный напиток. Он очень хорошо утоляет жажду и снабжает организм полезными веществами

Польза кваса из гриба упоминается еще в трактатах древнекитайских врачей. Напиток из чайного гриба помогает при заболеваниях:

  • органов пищеварения;
  • органов мочеполовой системы;
  • опорно-двигательного аппарата.

Читать: Польза скорлупы ореха макадамия

Грибной квас нужно пить при нервном переутомлении, бессоннице. При употреблении напитка быстрее излечиваются диарея, колиты, энтериты, дизентерия.

Квас из гриба богат различными ферментами, которые положительно сказываются на микрофлоре желудка, нормализуют обмен веществ. Грибной квас облегчает головную и зубную боль, его можно пить при менструальных болях и болях в суставах.

 

Пользу квас из гриба приносит только при соблюдении технологии его приготовления. Перестоявший и перебродивший напиток вреден для здоровья.

Не стоит употреблять квас из гриба женщинам во время беременности и кормления грудью, детям и лицам с аллергией на него. Квас плохо сочетается с некоторыми лекарствами, так как содержит небольшое количество спирта. При наличии грибковых заболеваний, высокой кислотности также стоит отказаться от употребления грибного кваса.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий