Польза и вред йогурта Данон, Активиа

01.04.2019
logo

Сегодня, чтобы получить вкуснейший и полезный йогурт, нет смысла тратить время и силы на своей кухне. Ассортимент магазинов головокружителен, есть от чего растеряться…

Можно, к примеру, обратить внимание на новинку — термостатные продукты, технология приготовления которых, с одной стороны, отвечает современным требованиям наивысшего качества, с другой стороны, приближает йогурты к старинным деревенским рецептам. Также весьма интересны кисломолочные товары у Активии.

Польза и вред термостатного йогурта при похудении

Большинство кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец и так далее) производятся по резервуарному методу, при котором молоко сквашивается и созревает в одной емкости, после чего, продукт фасуется по таре. При термостатном методе сквашивание и созревание изначально происходит в индивидуальных упаковках. Благодаря усложненной технологии термостатный йогурт получается более густым, нежным, вкусным и полезным.

Читать: Польза кефира с грецкими орехами

Энергетическая ценность продукта 1,5-процентной жирности составляет около 52 ккал на 100 г, то есть равноценна йогурту обыкновенному. Но все-таки для похудения в нем таится особая польза:

  • легкоусвояемые белки, служащие «строительным материалом» для удержания в норме мышечной массы при потере жировых отложений (в стаканчике термостатного йогурта белка может быть 14 % от суточной нормы);
  • большее количество живых лактобактерий, улучшающих микрофлору ЖКТ;
  • значительно более эффективные молочные кислоты, нормализующие обмен веществ и улучшающие состояние волос и ногтей (нередко страдающих от диет).

Термостатный йогурт основательно насыщает и понижает уровень стресса худеющего благодаря насыщенности витаминами группы В. Продукт выводит лишнюю воду, соли, токсины и шлаки. Специалисты рекомендуют есть его натощак и на ночь.

За счет высоких качеств пробиотика термостатный йогурт бывает вреден при тяжелых заболеваниях ЖКТ (например, может снизить эффективность лекарств от гастрита и язвы).

Видео по теме:

Польза и вред термостатного йогурта Данон

Жирность этого кисломолочного лакомства варьирует от 1,5 до 4 %, а линейка вкусов включает как простой без добавок йогурт, так и продукт с ванилью или кокосом. Термостатный йогурт Данон отличается повышенным содержанием полезных микроорганизмов, выполняющих роль активатора пищеварения, что ведет естественным образом к:

  • улучшению самочувствия;
  • нормализации стула;
  • улучшению цвета лица;
  • предотвращению скачков сахара в крови.

Этот продукт можно рекомендовать тем, кто испытывает повышенные физические, интеллектуальные нагрузки, проживает в условиях неблагоприятной экологии.

Читать: Польза и противопоказания айвы

Йогурт без добавок имеет невысокий ГИ в 35 единиц, что позволяет употреблять его даже при сахарном диабете II типа.

В период ремиссии панкреатита можно угощаться термостатным 1,5 % йогуртом Данон, но не жирнее.

Видео по теме:

Польза и вред йогурта Активиа

Широкую известность эти йогурты, представленные в десятках разновидностей (от ягод до экзотических фруктов и добавок из мюсли), получили во многом за счет обогащенности уникальным пробиотическим штаммом — бифидобактериями ActiRegularis, не встречающимися в продуктах других марок. Особенность этих компонентов заключается в том, что они действуют не просто как пробиотик, но также косвенно влияют на иммунитет, укрепляя как общие, так и локальные защитные барьеры организма.

Читать: Рыжиковое масло для женщин

Активия также существует в виде высокобелокового йогурта, который хорош для спортсменов, будущих мамочек, мужчин, ведущих активный образ жизни и детей.

Видео по теме:

Несмотря на высокое качество добавляемых в йогурты Активиа фруктов-ягод и иных аппетитных ингредиентов, всегда стоит помнить о том, что отдельные разновидности, например, экзотика, могут вызвать аллергию.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.