Сегодня, чтобы получить вкуснейший и полезный йогурт, нет смысла тратить время и силы на своей кухне. Ассортимент магазинов головокружителен, есть от чего растеряться…
Можно, к примеру, обратить внимание на новинку — термостатные продукты, технология приготовления которых, с одной стороны, отвечает современным требованиям наивысшего качества, с другой стороны, приближает йогурты к старинным деревенским рецептам. Также весьма интересны кисломолочные товары у Активии.
Польза и вред термостатного йогурта при похудении
Большинство кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, варенец и так далее) производятся по резервуарному методу, при котором молоко сквашивается и созревает в одной емкости, после чего, продукт фасуется по таре. При термостатном методе сквашивание и созревание изначально происходит в индивидуальных упаковках. Благодаря усложненной технологии термостатный йогурт получается более густым, нежным, вкусным и полезным.
Читать: Польза кефира с грецкими орехами
Энергетическая ценность продукта 1,5-процентной жирности составляет около 52 ккал на 100 г, то есть равноценна йогурту обыкновенному. Но все-таки для похудения в нем таится особая польза:
- легкоусвояемые белки, служащие «строительным материалом» для удержания в норме мышечной массы при потере жировых отложений (в стаканчике термостатного йогурта белка может быть 14 % от суточной нормы);
- большее количество живых лактобактерий, улучшающих микрофлору ЖКТ;
- значительно более эффективные молочные кислоты, нормализующие обмен веществ и улучшающие состояние волос и ногтей (нередко страдающих от диет).
Термостатный йогурт основательно насыщает и понижает уровень стресса худеющего благодаря насыщенности витаминами группы В. Продукт выводит лишнюю воду, соли, токсины и шлаки. Специалисты рекомендуют есть его натощак и на ночь.
За счет высоких качеств пробиотика термостатный йогурт бывает вреден при тяжелых заболеваниях ЖКТ (например, может снизить эффективность лекарств от гастрита и язвы).
Польза и вред термостатного йогурта Данон
Жирность этого кисломолочного лакомства варьирует от 1,5 до 4 %, а линейка вкусов включает как простой без добавок йогурт, так и продукт с ванилью или кокосом. Термостатный йогурт Данон отличается повышенным содержанием полезных микроорганизмов, выполняющих роль активатора пищеварения, что ведет естественным образом к:
- улучшению самочувствия;
- нормализации стула;
- улучшению цвета лица;
- предотвращению скачков сахара в крови.
Этот продукт можно рекомендовать тем, кто испытывает повышенные физические, интеллектуальные нагрузки, проживает в условиях неблагоприятной экологии.
Читать: Польза и противопоказания айвы
Йогурт без добавок имеет невысокий ГИ в 35 единиц, что позволяет употреблять его даже при сахарном диабете II типа.
В период ремиссии панкреатита можно угощаться термостатным 1,5 % йогуртом Данон, но не жирнее.
Польза и вред йогурта Активиа
Широкую известность эти йогурты, представленные в десятках разновидностей (от ягод до экзотических фруктов и добавок из мюсли), получили во многом за счет обогащенности уникальным пробиотическим штаммом — бифидобактериями ActiRegularis, не встречающимися в продуктах других марок. Особенность этих компонентов заключается в том, что они действуют не просто как пробиотик, но также косвенно влияют на иммунитет, укрепляя как общие, так и локальные защитные барьеры организма.
Читать: Рыжиковое масло для женщин
Активия также существует в виде высокобелокового йогурта, который хорош для спортсменов, будущих мамочек, мужчин, ведущих активный образ жизни и детей.
Несмотря на высокое качество добавляемых в йогурты Активиа фруктов-ягод и иных аппетитных ингредиентов, всегда стоит помнить о том, что отдельные разновидности, например, экзотика, могут вызвать аллергию.
Статья называется «польза и вред», а о вреде ни слова…))))