Польза и вред мюсли Будвиг, Matti, Ого

мюсли польза и вред

Изобретенные в 1900 году мюсли на сегодняшний день сохранили статус диетического, фактически лечебного питания, а также приобрели практически культовую славу вкуснейшего продукта быстрого питания, нуждающегося лишь в том, чтобы залить их молоком, йогуртом (чем угодно кисломолочым) или соком — и завтрак, перекус готов.

Они представляют собой расплющенные/дробленые злаки — пшеница, овсянка, гречка, рис, рожь, ячмень и тысячи вариаций добавок — орехи, сухофрукты, мед и многое другое.

Однако из вынесенных в заголовок мюсли таковы лишь два вида, а один является совершенно иным, специфическим лечебным продуктом, который знатоки кулинарии даже относят к мюсли с большим трудом.

Польза и вред мюсли Будвиг

Под этим названием скрываются «хлопья» из льняного масла холодного отжима и нежирного творога, приготовляемые путем перемешивания ингредиентов на низкой скорости при помощи миксера/блендера. Рекомендуемые пропорции масла и творога — один к двум. Базовый рецепт иногда улучшают добавлением небольшого количества молока, свежемолотых семян льна, меда, корицы, какао.

Читать: Польза и вред мюсли с молоком

Считается, что съедать мюсли Будвиг нужно не позже, чем за четверть часа с момента приготовления. Смысл такого приема пищи заключается в его способности лечить онкологические заболевания. Это утверждение сегодня в научном мире подвергается большой критике и сомнениям, хотя есть у него и сторонники. Кроме того, для лечения считается необходимым придерживаться специальной диеты (напоминающей рационы для похудения).

Название мюсли получили по имени их автора — немецкого диетолога и биохимика Джоанны Будвиг. Еще раз важно отметить — многие специалисты сходятся во мнении, что представляет опасность для жизни отказ от терапии при раке, назначенной врачом с целью избавления от заболевания при помощи одних лишь мюсли Будвиг.

 

Польза и вред финских мюсли Matti

Бренд Matti является одним из лидеров на отечественном и европейском рынке готовых сухих завтраков и отличается по отзывам потребителей превосходным качеством. В линейках продукции представлены мюсли, содержащие:

  • тропические фрукты;
  • шоколад;
  • орехи;
  • лесные ягоды.

Читать: Сравнение льняного и рыжикового масел

Плюсом этой продукции является и то, что она не содержит:

  • ароматизаторов;
  • ГМО;
  • искусственных красителей.

Большая часть ассортимента — рассыпчатый продукт и еще есть батончики.

Энергетическая ценность мюсли Matti составляет порядка 340 ккал, но, несмотря на это, они считаются диетической пищей, даже способствующей сохранению фигуры. Объясняется это тем, что они:

  • за счет высокого содержания пищевых волокон создают долго не проходящее чувство сытости и предупреждают скачки сахара в крови (что обычно и вызывает желание подкрепиться);
  • хлопья, в принципе, легкие, так что 50 граммов может хватить на порцию.

Включив в свой рацион мюсли на регулярной основе, можно рассчитывать на следующие эффекты:

  • снижение уровня холестерина в крови;
  • улучшение работы пищеварительного тракта (исчезают изжога, запоры);
  • укрепление иммунитета;
  • нормализация сна;
  • улучшение мыслительных процессов.

Женщины также могут заметить улучшение цвета лица и состояния волос и ногтей. В этом нет ничего удивительного, ведь мюсли — кладезь витаминов (A, E, B, D) и минеральных веществ (магний, железо, сера, фосфор, калий, натрий).

Однако диетологи предупреждают, что нельзя делать мюсли Matti основной своей едой — это перегрузит желудочно-кишечный тракт, приведет к дефициту витамина С.

 

Польза и вред запеченных мюсли Ого

В широкой линейке сухих завтраков бренда ОГО! найдутся рассыпчатые мюсли на любой вкус — с орехами, медом, ягодами, патокой, тропическими фруктами. Отличительными чертами продукции являются сбалансированный состав ингредиентов, способный обеспечить организм лучшим сочетанием витаминов и минералов, а также принципиальное использование на производстве мюсли только натуральных, высококачественных добавок. Есть в этой пище и правильный баланс БЖУ.

Читать: Польза головы семги

По мнению специалистов, мюсли ОГО! подходят для питания как взрослых, так и детей. В них есть незаменимые аминокислоты, являющиеся «строительным материалом» для всего организма. Эти аминокислоты способны:

  • поддержать организм при акклиматизации во время путешествий;
  • уменьшить аллергическую реакцию на пыльцу растений;
  • защитить зрение;
  • повысить защитные силы человека перед загрязненной, неблагоприятной экологической средой.

 

Что до вреда мюсли ОГО!, то они могут повредить ослабленную зубную эмаль либо помешать комфортному ношению установленных стоматологом брекетов, если их кушать сухими, не заливая ничем.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий