Консервированные маслины: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

калорийность маслины консервированные

Консервированные маслины – популярная закуска с насыщенным вкусом. Рассмотрим более детально бжу и калорийность продукта.

Консервированные маслины с косточкой: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность консервированных маслин с косточкой на 100 грамм 153 ккал (на примере продукции Iberica). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 0,1 г.

Состав 100 г маслин с косточкой включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (3,1);
  • бета каротин (3,3);
  • В4 (2,3);
  • С (1,1);
  • Е (25);
  • витамин К (1,3);
  • РР (1,1);
  • калий (4);
  • кальций (6,7);
  • магний (6,1);
  • натрий (190);
  • фосфор (2,3);
  • железо (6,1);
  • марганец (1,1);
  • медь (28);
  • селен (1,8);
  • цинк (2).

Консервированные маслины без косточек: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность консервированных маслин без косточек на 100 грамм 127 ккал (на примере продукции Iberica). В 100 г таких маслин содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 13,2 г;
  • углеводы – 0 г.

Читать: Калорийность репы вареной

В составе консервированных маслин без косточек соленые маринованные оливки, соль, питьевая вода, аскорбиновая кислота (используется как антиокислитель), молочная и лимонная кислоты, применяемые для регулирования кислотности.

Консервированные маслины противопоказаны при нарушениях водно-солевого баланса в организме. Из-за наличия в составе достаточно большого количества соли такой продукт тормозит процессы выведения из организма жидкости, что может привести к отечности.

Польза консервированных маслин

Полезными свойствами консервированных маслин считаются:

  • продукт рекомендовано включать в рацион питания для стимулирования функций сердечной мышцы. В маслинах содержатся мононенасыщенные жиры, нормализующие показатели артериального давления;
  • продукт благотворно влияет на работу желудка и кишечника, так как обогащен полезной для пищеварения клетчаткой;

Читать: Дайкон калорийность на 100 грамм

  • при анемии маслины помогают улучшить формулу крови;
  • благодаря выраженным антиоксидантным свойствам маслины являются профилактикой для развития онкологии;
  • благодаря антигистаминным свойствам такая закуска помогает уменьшить проявления симптоматики аллергии;
  • пектины продукта выводят из организма шлаки и токсины, нормализуют кишечную микрофлору.

Вред консервированных маслин

Как уже было сказано, в составе консервированных маслин много соли, которая нарушает водно-солевой баланс организма, провоцирует отечность. Отказаться от такой закуски придется при диарее: маслины обладают слабительным действием.

Возможность включения в рацион питания маслин следует уточнить у врача при холецистите и панкреатите. Продукт имеет достаточно сильное желчегонное действие, поэтому провоцирует обострения указанных заболеваний.

Читать: Калорийность салата из кольраби

Довольно распространено мнение, что очень полезны косточки маслин. Такие косточки не перевариваются органами ЖКТ, поэтому не принесут пользу вашему желудку и кишечнику.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий