Корнишоны — специально выведенные узкоплодные огурцы, которые собирают до их полного созревания. Рассмотрим бжу и калорийность продукта.
Свежие корнишоны: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность свежих корнишонов на 100 грамм 12,2 ккал. В 100 г овоща содержится:
- белки — 0 г;
- жиры — 0 г;
- углеводы — 4,1 г.
Продукт насыщен витаминами А, В1, В2, В4, В5, В6, В9, Н, Е, С, РР, К, минеральными веществами кальцием, калием, натрием, магнием, хлором, фосфором, йодом, железом, марганцем, кобальтом, молибденом, медью, фтором, селеном, цинком, хромом.
Маринованные корнишоны: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность маринованных корнишонов на 100 грамм 20 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 1 г;
- жиры — 0,2 г;
- углеводы — 3,5 г.
Читать: Калорийность жареных патиссонов
Состав маринованных корнишонов представлен корнишонами, солью, питьевой водой, уксусной кислотой, зернами горчицы, укропом, красным перцем, луком, натуральными ароматизаторами, сахарином. Такая закуска противопоказана при нарушенном водно-солевом балансе в организме, а также при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени.
Польза корнишонов
Известна следующая польза корнишонов:
- такой продукт нормализует процесс пищеварения, стимулирует аппетит;
- корнишоны показаны для улучшения кислотности желудочного сока;
- низкая калорийность корнишонов позволяет кушать их во время диеты и похудения;
- овощ насыщен клетчаткой, обеспечивающей очистку организма от шлаков и токсинов;
- при регулярном употреблении в пищу корнишонов снижается уровень вредного холестерина;
Читать: Калорийность репы пареной
- продукт обогащен калием, который полезен для нормальной работы нервной системы, почек, сердца, а также помогает устранить отечность;
- из-за содержания в овоще йода корнишоны включают в рацион питания для профилактики заболеваний щитовидной железы;
- рассол маринованных корнишонов помогает справиться с похмельем.
Вред корнишонов
Маринованные и соленые корнишоны насыщены солью, которая приводит к задержке в организме жидкости. Как следствие, сложнее уходит вес при похудении, может возникать отечность.
От маринованного продукта следует отказаться при колите, гастрите, язве, холецистите, панкреатите, гепатите, нефрите. У некоторых людей такая закуска может провоцировать метеоризм и вздутие.