Рассмотрены польза, вред, бжу, состав, калорийность на 100 грамм, в 1 шт. конфет Медунок с орехом Славянка.
Конфеты Медунок: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность конфет Медунок на 100 грамм 476 ккал. В 100 г сладости содержится:
- белки – 7,8 г;
- жиры – 23 г;
- углеводы – 57,9 г.
Состав конфет Медунок с орехом Славянка включает следующий набор ингредиентов: патока, сахар, арахис, цельное сгущенное молоко с сахаром (сахароза, лактоза, молоко цельное), заменитель масла какао (растительные масла, эмульгаторы Е492, соевый лецитин; антиокислитель Е306), мука пшеничная, мука рисовая, жир растительный (растительные масла, антиокислители Е319, лимонная кислота), порошок какао, сухая молочная сыворотка, кукурузная крупа, тертое какао, эмульгатор соевый лецитин, эмульгатор Е476, влагоудерживающий агент Е420, соль, дробленные ядра фундука, ароматизатор.
Конфеты Медунок с орехом: калорийность в 1 шт., бжу
Калорийность конфет Медунок с орехом в 1 шт. 80,92 ккал. В 1 штуке продукта содержится:
- белки – 1,32 г;
- жиры – 3,91 г;
- углеводы – 9,84 г.
Главными ингредиентами лакомства являются патока и сахар. По этой причине не следует есть в день больше 2 шт. конфет Медунок с орехом.
Польза и вред конфет Медунок с орехом Славянка
Одним из компонентов сладости являются орехи (арахис, фундук). Указанные ингредиенты часто провоцируют аллергические реакции.
Из-за наличия в составе цельного сгущенного молока, сухой молочной сыворотки лакомство противопоказано при непереносимости молочного сахара и молочного белка.
Читать: Сколько калорий в одном дранике
Продукт перенасыщен сахаром, который усиливает воспалительные процессы в организме, приводит к ожирению, инсулинорезистентности, сахарному диабету. При регулярном употреблении сахара нарушается работа кишечника, поджелудочной железы, печени, гормональной системы.
Содержащаяся в конфетах Медунок с орехом Славянка пшеничная мука ухудшает всасывание витаминов и минералов.
Злоупотребление лакомством способствует появлению метеоризма, вздутия живота, болезненных ощущений в животе.
Антиокислители и эмульгаторы продукта могут стать причиной аллергии. Кроме того, указанные вещества негативно влияют на работу ЖКТ.