Российский сыр — самый популярный вид сыра. Продукт имеет относительно невысокую стоимость. насыщен витаминами и минералами.
Российский сыр 45 % жирности: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность российского сыра 45 % жирности на 100 грамм 282,4 ккал (на примере продукции Дятлово). В 100 г молочного продукта содержится:
- белки — 23,8 г;
- жиры — 20,8 г;
- углеводы — 0 г.
Читать: Калорийность вяленых персиков
Для приготовления российского сыра 45 % используются следующие ингредиенты:
- молочнокислые бактерии;
- пастеризованное средней жирности молоко;
- закваска;
- соль;
- обеспечивающий свертывание сыра ферментный препарат.
Российский сыр 50 % жирности: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность российского сыра 50 % жирности на 100 грамм 362 ккал (на примере продукции Красная цена). В 100 г продукта содержится:
- белки — 23 г;
- жиры — 29 г;
- углеводы — 0 г.
Состав 100 г российского сыра 50 % включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (31);
- бета каротин (3,3);
- В1 (2,6);
- В2 (16);
- В6 (4,9);
- В9 (5,8);
- В12 (49);
- Д (9,4);
- Е (3,3);
- РР (30);
- калий (3,4);
- кальций (86);
- магний (8,6);
- натрий (61);
- фосфор (61);
- железо (5,4);
- медь (4,9);
- цинк (29).
Твердый российский сыр Комо: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность твердого российского сыра изготовителя Комо на 100 грамм 360,9 ккал. В 100 г сыра содержится:
- белки — 26,3 г;
- жиры — 28,5 г;
- углеводы — 0 г.
Польза российского сыра
Несмотря на высокую жирность и калорийность, диетологи не рекомендуют полностью исключать из рациона питания твердый российский сыр. Доказана следующая польза данного продукта:
- российский сыр насыщен молочным жиром, который восстанавливает энергетический баланс в организме, достаточно быстро усваивается;
Читать: Калорийность свежей клубники
- витамины В продукта полезны для профилактики гепатита и анемии;
- сыр обогащен кальцием, который важен для поддержания здоровья костной системы, волос, ногтей;
- согласно данным финских ученых, в твердом сыре много пробиотиков, замедляющих процессы старения иммунной системы;
- молочный продукт повышает стойкость к стрессам, нормализует работу нервной системы;
- твердый сыр с добавлением ферментных препаратов неживотного происхождения – отличная альтернатива мясу при вегетарианстве. Данный продукт полностью восполнит в организме нехватку белков.
Вред российского сыра
Перечислим списком вред твердого российского сыра:
- из-за высокой жирности и калорийности продукт противопоказан при похудении и лишнем весе;
- от твердого сыра придется отказаться при обострениях болезней желчного пузыря, желчевыводящей системы, печени;
- переедание сыром приводит к сбоям в работе пищеварительной системы;
- продукт насыщен аминокислотами, при переизбытке которых возникают головные боли, бессонница, повышается артериальное давление;
- полностью отказаться от твердого сыра следует при повышенном уровне холестерина. В таком случае показаны сыры с жирностью не больше 20 %;
- твердый сыр исключается из рациона питания при язве;
- очень внимательно читать состав продукта следует вегетарианцам. При изготовлении большинства видов подобной продукции используются ферментные препараты животного происхождения.