хочется шампанского почему

Хочется шампанского: чего не хватает в организме

14.12.2019
logo

Шампанское представляет собой игристое вино, которое получают методом вторичной ферментации. Данный напиток при умеренном употреблении предупреждает возникновение и развитие различных заболеваний, а также надолго насыщает организм энергией. Желание выпить бокал шампанского говорит о дефиците полезных веществ, содержащихся в этом вине.

При производстве данного напитка используются специальные дрожжевые винные грибы. Они обеспечивают правильное брожение алкоголя и образуют газы. В 100 мл шампанского содержится около 81-85 ккал, поэтому при умеренном употреблении это вино не вредит фигуре.

Читать: Свойства, польза и вред дыни

Шампанское содержит антиоксиданты, а также некоторые полезные вещества, содержащиеся в винограде. Желание выпить бокал этого напитка чаще всего говорит о нехватке в организме следующих полезных элементов:

  • Калий. Дефицит этого минерала характеризуется апатией, сонливостью, болью в мышцах, нарушением ритма сердца, проблемами с дыханием, сниженным АД и отечностью. Также возможен запор и непроходимость кишечника.

  • Магний. Недостаток данного элемента часто приводит к мышечным спазмам, бессоннице, изжоге, апатии, запору, хронической усталости и сильной головной боли.
  • Витамины группы В. Нехватка этих полезных веществ может привести к высыпаниям на коже, головокружению, тошноте, слабости, бессоннице и проблемам с пищеварением. Дефицит данных витаминов в организме увеличивает риск развития анемии, заболеваний сердца и сосудов, а также патологий нервной системы.

Шампанское содержит флавоноиды, полифенолы, этиловый спирт, антоцианы, сахар и натрий. Умеренное употребление этого вина ускоряет метаболизм, укрепляет сосуды, снижает АД и способствует пищеварению. Данный продукт также предупреждает раковые опухоли и заболевания сердца.

Читать: Польза сливы для организма женщины

Следует учитывать, что злоупотребление данным напитком может вызвать зависимость, изжогу, проблемы с нервной системой и бесплодие. Кроме того, увлечение шампанским чревато следующими негативными последствиями:

  • гипертония;
  • цирроз печени;
  • остеопороз;
  • воспалительный процесс в желчном пузыре;
  • гепатит;
  • инсульт;
  • проблемы с менструальным циклом;
  • развитие онкологических заболеваний;
  • панкреатит;
  • патологии кожи;
  • рассеянный склероз;
  • мигрень;
  • атеросклероз;
  • ухудшение состояния при подагре.

Регулярное употребление данного продукта может усиливать симптомы и замедлять лечение при гастрите, раке желудка и язвенной болезни.

Алкогольные напитки характеризуются следующими противопоказаниями:

  • кормление грудью;
  • патологии печени;
  • заболевания ЖКТ;
  • нервные расстройства;
  • беременность;
  • острые инфекции мочевого пузыря и почек;
  • эпилепсия.

Читать: Польза и вред хурмы для печени

Таким образом, один бокал шампанского может помочь в борьбе с авитаминозом и предупредить развитие некоторых болезней. Однако злоупотребление напитком чревато серьезными проблемами с нервной, репродуктивной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системами, а также алкоголизмом и развитием множества заболеваний.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.