10 полезных свойств персиков

полезные свойства персиков

Персики обладают богатым химическим составом. Регулярное употребление данного продукта положительно влияет на функционирование внутренних органов и предупреждает развитие множества опасных патологий.

В составе персиков присутствуют витамины группы В, К, Е, С, флавоноиды, антиоксиданты, органические кислоты, фруктоза, пищевые волокна, магний, кальций, калий, фосфор, цинк и железо. Включение этих плодов в ежедневный рацион питания позволит избавиться от авитаминоза, улучшит состояние кожи, ногтей и волосяных луковиц. Помимо этого, персики обладают следующими полезными свойствами:

  • Предупреждают заболевания органов зрения. Данные фрукты включают в себя лютеин, который предупреждает повреждение клеток желтого пятна (макулодистрофию). Регулярное употребление персиков повышает остроту зрения и минимизирует вероятность развития слепоты.

Читать: Польза и вред икры трески в консервах

  • Помогают при кандидозе. Этот продукт содержит танины, биофлавоноиды и полифенолы, которые подавляют жизнедеятельность грибков кандида.

  • Поддерживают здоровье пищеварительной системы. Включение персиков в ежедневный рацион положительно влияет на моторику кишечника, предупреждает запор и диарею, а также очищает кишечник от вредных веществ.
  • Помогают при воспалительных заболеваниях. Мякоть и кожура данных плодов обладают выраженным противовоспалительным действием. Благодаря данному свойству персики предупреждают повреждение клеток при различных хронических заболеваниях.
  • Укрепляют сердце и сосуды. Антиоксиданты и витамины, содержащиеся в этом продукте, нормализуют уровень АД, минимизируют вероятность тромбообразования, предупреждают ишемическую болезнь сердца и аритмию.

Читать: Какие фрукты полезны при коронавирусе

  • Предупреждают возникновение и развитие раковых опухолей. Персики включают в себя полифенолы и антиоксиданты, которые препятствуют злокачественному перерождению клеток. Регулярное употребление этого фрукта значительно снижает риск развития рака кожи, кишечника, молочных желез и печени.
  • Укрепляют иммунитет. Витамины Е и С, содержащиеся в данных плодах, усиливают защитные функции организма и способствуют скорейшему выздоровлению при ОРВИ.
  • Нормализуют работу ЦНС. Персики включают в себя витамины группы В, которые поддерживают нормальный эмоциональный фон. Употребление данного продукта помогает быстро избавиться от депрессии и утомляемости.

  • Поддерживают здоровье почек.
  • Положительно влияют на работу мозга. Включение данного продукта в ежедневный рацион является хорошей профилактикой болезни Альцгеймера, а также повышает концентрацию внимания.

Таким образом, персики полезны для сердца, иммунитета, мочевыделительной и нервной систем. Регулярное употребление данных фруктов предупреждает онкологические заболевания, подавляет воспалительные процессы и устраняет дефицит витаминов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий