Профессором лондонского Королевского колледжа Т. Спектором проведены исследования вреда фаст фуда. В результате экспериментов установлено, что регулярное употребление пищи из ресторанов быстрого обслуживания приводит к гибели отвечающих за нормальный метаболизм кишечных бактерий. У человека проявляется следующая симптоматика: сначала он резко поправляется, а затем начинает страдать от ожирения.
Интересно: Калорийность моркови по-корейски на 100 грамм
Главным подопытным при проведении исследования выступил сын профессора Том. В течение 10 дней ученый кормил своего сына бургерами, чипсами и картошкой фри из фастфуда, при этом молодой человек не ограничивал себя в еде и кушал до тех пор, пока не насытится. Как результат, набор за 10-дневный срок 2 кг веса и значительное уменьшение (на 1,3 тыс. видов) количества отвечающих за быстрый метаболизм кишечных бактерий.
В опубликованной Т. Спектором книге о нарушениях микрофлоры желудка и болезнях пищеварительной системы говорится, что питание в фастфудах – самый быстрый способ уничтожить в кишечнике ускоряющие метаболизм микроорганизмы и выводящие токсины ферменты, при этом максимальный вред наносит именно регулярное посещение ресторанов быстрого питания.
Копирование материалов статьи В Королевском колледже оценили фаст фуда вред для метаболизма ЗАПРЕЩЕНО.