Исследователями Сколковского института науки и технологий установлено, что ненасыщенные жиры, в том числе Омега-3, Омега-6, оказывают благотворное воздействие на работу мозга. В случае нехватки в организме таких жиров могут возникать серьезные нарушения здоровья и самочувствия, в том числе ухудшается память, развиваются депрессии, возникают проблемы со зрением.
Читать: Калорийность сливы на 100 грамм
Чтобы предупредить появление указанных симптомов, ученые рекомендуют потреблять в достаточных количествах жирные сорта морской рыбы. Поступающие с едой жиры Омега-3 обеспечат полноценную работу нервных клеток мозга, активизируют активность передающих нервные импульсы ионов.
При нормальном насыщении организма Омега-3 и Омега-6 клеточные мембраны станут менее жесткими, а, следовательно, белки начнут двигаться между нейронами значительно быстрее. Как результат таких процессов – улучшение умственной деятельности и двигательных навыков.
Копирование материалов новости Установлена Омега 6 и Омега 3 польза для мозга ЗАПРЕЩЕНО.