Раскисление организма: способ средних цифр

Про то, что нужно раскислять организм, чтобы продлить молодость, предупредить онкологию, избежать болезней крови и ЖКТ, сегодня не говорит только ленивый. Интернет забит сайтами с таблицами кислотных и щелочных продуктов, однако точные рекомендации, что нужно делать, никто не дает.

Предлагаю вам воспользоваться моим способом средних цифр. Что же имеется в виду?

Нам известно, что нормальный уровень рН находится в районе 7, незначительно превышая эту отметку. Показатели рН продуктов при этом могут отличаться от 1 до 9.

Чтобы понять, что и в каких пропорциях следует кушать, нужно считать средний показатель кислотности/щелочности съеденной пищи. Например, показатель рН кальмаров составляет 5,8 (это кислотный продукт), показатель рН киви = 8,5 (щелочной продукт). Нормальный рН возьмем равным 7,35.

Разница между рН продуктов и нормальным рН составляет для кальмаров 7,35-5,8= 1,55, для киви 8,5-7,35=1,15. Находим отношение 1,55/1,15=1,35. Это значит, что на 100 г кальмаров вы должны съедать 135 г киви. В этом случае у вас получится поддерживать кислотно-щелочной баланс на хорошем уровне.

Соответственно, при сильном закисленности организма следует еще сместить эту пропорцию в сторону щелочности. То есть на 100 г кальмаров съедать не 135, а, скажем, 160 г киви. Аналогичным образом просчитывается весь суточный рацион питания.

При проведении расчетов вы обнаружите, что некоторые продукты имеют показатель кислотности на уровне 1 – 2. От такой еды следует вовсе отказаться, так как перекрыть ее щелочной пищей практически нереально.

Приведем пример: Некоторая рыба имеет кислотность 2, киви имеет щелочность 8,5. Разница между этими значениями и нормальным рН составляет: 7,35-2=5,35 (для рыбы), 8,5-7,35=1,15 (для киви). Пропорция выглядит следующим образом: 5,35/1,15=4,65. Это означает, что на 100 грамм рыбы вы должны будете съесть 465 г киви.

Надеюсь, мои доводы и расчеты покажутся вам полезными. Счастья вам и здоровья.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.