Исследователями Университета Уорвика подобрано сочетание продуктов, защищающее от болезней сердца, сосудов, диабета и ожирения. Как оказалось, максимальную пользу приносят апельсин и виноград.
В результате изучения Tres и HESP установлено, что данные соединения веществ практически никогда не встречаются вместе, однако большое их количество обнаружено в красном винограде и апельсинах.
Читать: Калорийность королевских креветок
При одновременном употреблении цитрусовых и ягод значительно снижается концентрация в крови глюкозы, укрепляется сосудистая система, нормализуется работа сердца, активизируется действие инсулина. Таким образом, такой набор продуктов позволяет эффективно бороться с развитием и симптомами лишнего веса и диабета.
Ученые уверены, что их открытие, результаты которого подтверждены на экспериментах с участием 32 добровольцев, будут полезны для диетологов и производителей пищевых добавок.
Название статьи громкое , а сути нет. В каких количествах и пропорциях надо употреблять апельсин и виноград, насколько снижается сахар?
Очередная скрытая реклама, статья заказная.