Группой американских медиков подтверждена польза цельнозернового хлеба для поддержания здоровья сердечнососудистой системы. При регулярном нормированном употреблении в пищу хлебной продукции из цельного зерна более чем на 25 % снижается вероятность преждевременной смерти, почти на 30 % уменьшается риск инфаркта и инсульта.
Результаты исследования подтверждены улучшениями показателей здоровья 80 % участников эксперимента. Те обследуемые, которые ежедневно кушали до 200 г цельнозернового хлеба, значительно реже сталкивались с тромбозом сосудов, нарушениями в работе сердца.
Читать: Калорийность творожной запеканки на 100 грамм
Небольшие положительные эффекты от употребления таких продуктов наблюдаются для предупреждения рака кишечника и гастрита.
Таким образом, данное исследование еще раз подтвердило, что не каждый хлеб приносит вред здоровью. Если речь идет о полезном цельнозерновом хлебе, то его вред минимален, а польза очень существенная.