Что будет, если пить сырые яйца

Что будет, если пить сырые яйца

Куриные яйца считаются одним из наиболее питательных и полезных продуктов. Они характеризуются сбалансированным набором витаминов, микро- и макроэлементов. Наиболее безопасными для здоровья считаются вареные яйца. Жарить этот продукт не рекомендуется, т. к. это значительно снижает содержание в нем полезных веществ.

Сырые яйца содержат витамины группы В, D, Е, А, кальций, калий, марганец, йод, железо и другие минералы. Ниже рассмотрены польза и вред употребления яиц в сыром виде.

Снижение веса

Яйца являются питательным продуктом, т. к. содержат большое количество белка. Частое их употребление поможет снизить аппетит и, соответственно, уменьшит калорийность рациона.

Читать: Почему хочется свежей капусты

Сырые яйца нередко используют в диетологии. Данный продукт способствует ускорению обмена веществ, что также помогает сбросить вес.

Насыщение белком и набор мышечной массы

Регулярное употребление богатых белком сырых куриных яиц позволяет быстро нарастить мышечную массу и повышает физическую выносливость. Это особенно полезно для спортсменов и людей, занимающихся тяжелым физическим трудом.

Снижение риска развития болезней сердца и сосудов

Сырые яйца включают в себя полиненасыщенные жирные кислоты, которые положительно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы. Эти полезные соединения снижают концентрацию триглицеридов в организме, являющихся одной из главных причин появления патологий сердца.

Частое употребление рассматриваемого продукта уменьшает уровень вредного холестерина в крови, что является хорошей профилактикой атеросклероза, инфаркта миокарда и инсульта.

Употребление сырых яиц понижает уровень артериального давления, замедляет развитие сердечной недостаточности. Некоторые исследования доказали, что частое употребление яиц повышает уровень «хорошего» холестерина в крови.

Улучшение зрения

Включение сырых яиц в рацион замедляет процесс возрастного снижения остроты зрения. Данный продукт включает в себя зеаксантин и лютеин, которые являются мощными антиоксидантами. Эти вещества накапливаются в сетчатке глаз, защищая ее от дегенеративных изменений и нежелательных внешних воздействий.

Различные исследования подтверждают, что регулярное употребление продуктов, содержащих лютеин и зеаксантин, в несколько раз уменьшает вероятность развития возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.

Кроме того, рассматриваемый продукт содержит витамин А, который важен для поддержания остроты зрения. Нехватка этого полезного соединения часто приводит к развитию куриной слепоты.

Улучшение работы мозга

Витамины группы В, содержащиеся в яйцах, необходимы для правильной работы нервной системы. Употребление данного продукта в сыром виде позволяет получать максимальное количество важных для работы головного мозга веществ

Включение в рацион яиц активизирует работу мозга, улучшает память и повышает скорость реакции.

Риск заражения сальмонеллезом

При употреблении сырых яиц создается значительный риск заражения сальмонеллами. Однако важно понимать, что патогенные микробы находятся на скорлупе. В яйцо они могут попасть только при поврежденной оболочке.

Читать: Хочется фисташек: чего не хватает

Чтобы снизить вероятность заражения сальмонеллезом рекомендуется покупать магазинные яйца, а не домашние. Это объясняется тем, что перед продажей производители яиц проводят ветеринарный контроль. Однако это также не гарантирует полную безопасность продукта, поэтому яйца нужно мыть перед употреблением.

Таким образом, сырые яйца крайне полезны для здоровья. Они содержат много белка, витаминов, макро- и микроэлементов. Этот продукт улучшает зрение, положительно влияет на работу мозга, сердечно-сосудистой системы, помогает похудеть и нарастить мышечную массу. Однако при употреблении сырых яиц существует большая вероятность заражения сальмонеллезом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий