10 продуктов, которые нельзя есть просроченными

просроченные продукты

Некоторая пища является особенно комфортной средой для размножения бактерий. Поэтому по истечении срока годности употреблять ее категорически не рекомендуется. Такие просроченные продукты могут стать причиной серьезных нарушений в работе органов ЖКТ.

Одним из самых опасных продуктов считается мясной или рыбный фарш. Он отличается коротким сроком годности. Фарш является отличной средой для развития целого ряда опасных бактерий, включая кишечную палочку. Также он может стать причиной серьезного отравления.

Читать: Полезно ли пить кипяток по утрам

Кроме фарша, следует выделить еще несколько продуктов питания, которые при употреблении после истечения сока годности могут навредить человеческому организму:

  • Мягкие сыры. Необходимо обратить внимание на то, что такие сорта сыра могут испортиться даже до окончания срока годности. Причиной чаще всего становятся неправильное хранение или использование грязного ножа. Подобный продукт может стать причиной рвоты и тошноты, диареи, метеоризма, а также вздутия живота. Употребление просроченного мягкого сыра приводит к повышению нагрузки на органы ЖКТ.

  • Устрицы. Этот морепродукт часто вызывает сильное отравление. Как и мягкие сыры, устрицы прихотливы к условиям хранения. Кроме того, даже свежий продукт может быть заражен опасными бактериями.
  • Креветки. Продукт с истекшим сроком годности способствует нарушению стула, приводит к пищевым отравлениям.
  • Яйца. Просроченный продукт может вызывать нарушения в работе печени, негативно влияет на обмен веществ и водно-солевой баланс.
  • Ягоды. При употреблении после окончания срока годности могут вызывать серьезные нарушения в работе ЖКТ. Просроченный продукт не содержит полезных веществ и не может быть использован для приготовления компотов, морсов, варенья и соков.

Читать: Польза белого риса для организма

  • Листовая зелень. Несвежая зелень часто становится причиной запора или диареи.
  • Ростки люцерны. Просроченный продукт негативно сказывается на работе иммунной системы, приводит к сбоям ЖКТ.
  • Сосиски, ветчина и колбаса. Могут содержать множество опасных бактерий, среди которых листерия.

  • Свежевыжатые соки. Вызывают задержку жидкости в организме и пищевое отравление, негативно влияют на зубную эмаль.

Таким образом, употребление испорченных продуктов может приводить к нарушению обмена веществ и накоплению токсинов в организме. Если у продукта истек срок годности, во избежание проблем со здоровьем рекомендуется исключить его из рациона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий