10 полезных продуктов для здоровья поджелудочной железы

продукты для поджелудочной железы

Поджелудочная железа реагирует на несбалансированное питание и злоупотребление тяжелой пищей тянущей болью, локализованной в левом подреберье. Кроме дискомфорта, расстройство функций этого органа чревато гормональными нарушениями и как следствие, развитием сахарного диабета, панкреатита и ожирения.

Чтобы этого не произошло, необходимо регулярно включать в свое меню 10 ценнейших продуктов, которые помогут сохранить здоровье поджелудочной железы.

Читать: Калорийность чайной ложки кокосового масла

  • Брокколи, ценность которой обусловлена богатым содержанием вещества апигенина. Именно апигенин защищает ткани поджелудочной железы от вредных воздействий нездорового питания, нейтрализуя даже трансжиры от фаст-фуда. Для максимальной эффективности овощ готовят на пару.
  • Натуральный йогурт, который дает мощный заряд пробиотиков, улучшающих процесс выработки ферментов для переваривания пищи. Предпочтение следует отдавать домашним йогуртам без искусственных добавок и красителей.
  • Черника, имеющая низкий гликемический индекс, понижает содержание сахара в крови. Ягода нормализует работу поджелудочной железы, улучшая ее состояние.
  • Виноград красных столовых сортов, содержащий огромное количество ресвератрола. Благодаря этому веществу ягоды винограда не только снимают воспаление в тканях поджелудочной железы, но даже замедляют развитие раковых клеток.
  • Тыква. Нейтрализует излишки соляной кислоты, за счет чего ткани поджелудочной железы меньше повреждаются даже у тех, кто страдает от повышенной кислотности.

Читать: Калорийность цукатов из киви

  • Шпинат уникален наличием веществ, препятствующих развитию раковых образований в поджелудочной железе. Данный продукт – природный источник антиоксидантов.
  • Топинамбур. Незаменим для улучшения обменных процессов, нормализует работу всех органов внутренней секреции, одним из которых является поджелудочная железа.
  • Гречневая крупа идеальна для тех, кто стремится защитить поджелудочную железу. Каша насыщена клетчаткой, понижающей сахар в крови.
  • Корень солодки, используемый в виде отвара. Растение уменьшает воспалительный процесс в поджелудочной железе даже в очень запущенных случаях. Достаточно взять за правило ежедневно натощак выпивать 100 мл отвара, чтобы минимизировать риск развития болезней поджелудочной железы.
  • Батат по своему воздействию на поджелудочную железу не имеет равных. Он уникальным образом замедляет процесс всасывания сахаров в кровь, позволяя органу справиться с повышенной нагрузкой.

Правильно подобранные продукты помогут нивелировать вредные последствия от невоздержанности в питании и защитят поджелудочную железу от болезней и воспаления.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий