Польза и вред чая, сока, листьев груши

сок груши польза и вред

Груша – известный каждому человеку фрукт, обладающий мягким приятным вкусом и рядом полезных свойств.

Польза и вред сока груши

Грушевый сок сохраняет в себе свойства груши и несет радость и пользу. Разумеется, речь идет о натуральном и свежевыжатом, невосстановленном соке. Он содержит в своем составе значительное количество биологически активных веществ и витаминов. В частности, это сахара, катехины, витамины А, С, Е, группы В, РР и Р.

Читать: Польза груши для кишечника

Кроме того, грушевый сок включает в себя витамин красоты – биотин, а также бета-каротин. Грушевый сок насыщен такими минеральными веществами, как медь, марганец, рубидий, кальций, калий, магний, сера, натрий, фосфор и фтор.

Сок груши положительно влияет на организм, в том числе:

  • благодаря мочегонному эффекту напиток выводит из организма токсины и лишнюю жидкость;
  • способствует лечению мочекаменной болезни благодаря выведению солей;
  • улучшает работу кишечника, его перистальтику, восстанавливает микрофлору;
  • высокое содержание пектина способствует выведению из организма холестерина и транс-жиров;
  • повышает иммунитет, способствует заживлению ран и выздоровлению;
  • способствует лечению заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Грушевый сок практически не имеет противопоказаний к употреблению. Единственное замечание: его не стоит употреблять при хронических запорах.

 

Польза и вред листьев груши для здоровья

Применять для улучшения можно не только плод этого фрукта, но и его листья, которые содержат в себе множество полезных для организма веществ.

К примеру, листья груши куда более богаты витамином С (аскорбиновой кислотой), чем сама груша. Принимать листья можно в форме настоя или отвара, небольшими дозами. Отвар обладает поддерживающими иммунитет и антисептическими свойствами. Употребление данного отвара внутрь способствует устранению воспалений, лечению инфекций и заживлению ран.

Другой способ применения листьев груши внутрь подразумевает их тщательное мытье водой, высушивание на солнце и дальнейшее перемалывание листьев в муку. Для этого используются листья, собранные весной. Полученную «муку» употребляют по одной чайной ложке в день. Для лучшего усвоения листья лучше запивать водой.

Читать: Польза и вред помидоров для печени

Компрессы из листьев груши в народной медицине так же способствуют регенерации тканей.

Единственным недостатком употребления листьев груши может быть индивидуальная непереносимость их организмом.

 

Польза и вред чая из листьев груши

Чай из грушевых листьев и веточек широко используется в народной и домашней медицине. Готовится чай из молодых листьев как обычный чай: 100 граммов листьев завариваются полутора литрами кипятка. Польза такого чая довольно разнообразная:

  • чай из грушевых листьев является природным фунгицидом и антисептиком, помогает лечить грибковые заболевания;
  • используется в лечении мочекаменной болезни, способствует выведению песка и солей из организма;
  • по своим свойствам чай схож с антибиотиками, поэтому уместно его применение при бактериальных инфекциях.

Читать: Польза манго для лица

Что касается чая из веточек, то известно его положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Напиток полезен в случае повышенного давления, тахикардии, препятствует образованию тромбов.

Существует несколько негативных моментов, на которые следует обратить внимание. Во-первых, употреблять чай при мочекаменной болезни нельзя в случае обострения данного заболевания. Во-вторых, возможна индивидуальная непереносимость напитка.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий