В виде напоминающим тот, каким мы его знаем сейчас, с какао в Старом Свете познакомились только в XVIII веке, то есть изначально его варили на воде и пили охлажденным со специями. Но, когда распробовали напиток на молоке и сладким, то полшага оставалось до того, как какао-бобы перевернули всю кондитерскую промышленность.
Некоторые аспекты влияния какао на организм человека напоминают кофе — тонизирует, возбуждает интеллектуальные способности, улучшает настроение. Но кофеина в какао меньше, чем в кофе, примерно в 17 раз (и в 6 раз в этом плане он «безопаснее» чая).
Поэтому какао можно без опаски увлекаться даже детям, беременным женщинам и людям с расстройствами функционирования нервной системы.
Польза и вред для здоровья какао Несквик
Стремительный образ жизни человека уже в конце XIX века подтолкнул пищевую промышленность к изобретению растворимого какао быстрого приготовления. Одним из лидеров на мировом рынке сегодня является Несквик от швейцарской корпорации Nestle.
Его можно растворять в горячем либо холодном молоке или даже в воде. Великолепный мягкий вкус напитка не маскирует опасных ароматизаторов и усилителей вкуса — Nestle зорко следят за поддержанием высочайшего качества своей продукции.
Это какао полезно пить на завтрак и вообще, когда угодно, чтобы:
- взбодриться;
- понизить уровень стресса;
- поддержать организм быстро реализуемым запасом энергии;
- улучшить работу сердца;
- поспособствовать регенерации тканей.
Читать: Польза разбавленного вина
Благодаря добавке витаминов и минералов, Несквик представляют полезным детям для:
- укрепления костей;
- активации процессов роста организма;
- укрепления иммунитета.
Некоторые специалисты предостерегают от увлечения какао Несквик, объясняя это высоким содержанием в нем подсластителей, консервантов и искусственных витаминов. В чашке этого напитка на жирном молоке содержится порядка 200 ккал, поэтому такое какао не подходит при похудении.
Польза и вред какао порошка Золотой ярлык
Ярким плюсом этого продукта является то, что в нем нет добавок — только какао-бобы. Это значит, что его можно использовать для приготовления не только напитка, но и конфет, десертов и выпечки. Продукт известен с 1851 года, его используют даже в ресторанах высокой кухни. Поклонникам здорового питания полезно знать, что Золотой ярлык не производят из ГМО-какао.
Худеющим стоит учесть, что в 1 столовой ложке порошка какао — 72 ккал.
Одно из активных веществ продукта — теобромин, аналог кофеина. Также стоит отметить быстрые углеводы, дубильные вещества, витамины «красоты» Е и А, цинк, медь.
Читать: Польза какао для печени
Употребление какао порошка Золотой ярлык оборачивается:
- улучшением цвета лица;
- нормализацией артериального давления;
- ускорением энергетического обмена;
- защитой клеток тела от УФ-излучения.
Даже самые лучшие какао-бобы содержат пурины, за счет чего продукт не рекомендуется употреблять при подагре и заболеваниях почек.
Польза и вред какао Celiko
В линейке продукции можно найти растворимый напиток из какао с пониженным содержанием жира. Еще для марки характерно обогащение напитков витаминами (С, Е, В6) и использование соевого лецитина.
Какао Celiko полезно пить вечером для улучшения сна. Если угоститься им перед спортивной тренировкой, то будет улучшение результатов и уменьшение болезненных ощущений в мышцах после. Какао — источник незаменимых аминокислот, способствует обновлению, омоложению клеток.
Читать: Польза креветок королевских
Вкуснейший напиток Celiko можно рекомендовать путешественникам для облегчения акклиматизации и нормализации внутричерепного давления во время полета на самолете.
Напиток хорошо насыщает, улучшает терморегуляцию организма зимой, а летом утоляет жажду и препятствует дефициту полезных солей.
Какао Celiko нельзя употреблять при сахарном диабете.