Печеный картофель: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

печеный картофель калорийность на 100 грамм

Высокой полезностью и отличными вкусовыми качествами характеризуется печеный картофель. Рассмотрим калорийность и бжу блюда.

Запеченный в духовке картофель без масла: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность печеного в духовке картофеля без масла на 100 грамм 85 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,1 г;
  • жиры – 1,4 г;
  • углеводы – 17,3 г.

Читать: Полезен ли творог из кефира в морозилке

Блюдо обогащено магнием, бромом, калием, серой, хлором, железом, йодом, цинком, медью, кальцием и другими минеральными веществами.

Запеченный в духовке картофель с маслом: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность печеного в духовке картофеля с маслом (сливочным) на 100 грамм 117 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 1,9 г;
  • жиры – 5,4 г;
  • углеводы – 15,2 г.

Состав 100 г блюда с 750 г печеного отварного картофеля и 50 г сливочного масла включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (4,8);
  • бета каротин (1);
  • В1 (6,4);
  • В2 (3,5);
  • В4 (2,8);
  • В5 (9,8);
  • В6 (13);
  • В9 (2,2);
  • С (15);
  • Е (1);
  • К (2);
  • РР (7,3);
  • калий (19);
  • кальций (1,2);
  • магний (5,3);
  • натрий (7);
  • фосфор (6,6);
  • железо (4,3);
  • марганец (6,7);
  • медь (16);
  • цинк (2,2).

Печеный картофель в духовке в кожуре: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность запеченного в духовке картофеля в кожуре на 100 грамм 97 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 2,9 г;
  • углеводы – 16 г.

Запеченный молодой картофель в духовке в мундире: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность запеченного в духовке молодого картофеля в мундире на 100 грамм 84 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 20,1 г.

Запеченный картофель в духовке дольками: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность печеного в духовке картофеля дольками на 100 грамм 165 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 2 г;
  • жиры – 10,4 г;
  • углеводы – 15,9 г.

Читать: Овсяная каша: польза и вред для организма

Состав 100 г блюда с 0,5 кг картофеля, 5 г подсолнечного масла, 1 г соли и 1 г порошка карри включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (7,9);
  • В2 (3,8);
  • В4 (2,2);
  • В5 (5,9);
  • В6 (15);
  • В9 (2);
  • С (22);
  • Е (31);
  • К (2,3);
  • РР (8,8);
  • калий (22);
  • кальций (1,5);
  • кремний (162);
  • магний (5,9);
  • натрий (29);
  • фосфор (7,4);
  • хлор (28);
  • железо (5,4);
  • йод (3,2);
  • кобальт (50);
  • марганец (10);
  • медь (14);
  • молибден (13);
  • хром (20);
  • цинк (3,1).

Запеченный картофель в микроволновке: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность печеного картофеля в микроволновке на 100 грамм 109 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 2,9 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 23,1 г.

Запеченный картофель с курицей: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность печеного картофеля с курицей на 100 грамм 118 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 5,4 г;
  • углеводы – 12,4 г.

Картофель Айдахо: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность картофеля Айдахо на 100 грамм 166 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 2,2 г;
  • жиры – 9,8 г;
  • углеводы – 17,4 г.

Читать: Полезен ли квас

Состав 100 г картофеля Айдахо (для приготовления взяты продукты в пропорции на 1 кг картофеля 18 г оливкового масла, 5 г соли, 3 г чеснока, 3 г паприки и 12 г укропа) включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (1,5);
  • бета каротин (2,3);
  • В1 (7,4);
  • В2 (3,8);
  • С (14);
  • Е (16);
  • РР (7,6);
  • калий (18);
  • кальций (1,6);
  • магний (4,7);
  • натрий (28);
  • фосфор (6,9);
  • хлор (19);
  • железо (4,2);
  • кобальт (1,4);
  • марганец (1);
  • молибден (1,2).

Картофель с фаршем в духовке: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность картофеля с фаршем в духовке на 100 грамм 175 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 11,7 г;
  • жиры – 9,7 г;
  • углеводы – 9,4 г.

Состав 100 г картофеля с фаршем в духовке (для приготовления взяты продукты в пропорции на 0,85 кг картофеля 5 г сливочного масла, 500 г фарша из говядины, 120 г российского сыра, 150 г репчатого лука и 100 г сметаны 15 %) включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (3,7);
  • В1 (5,7);
  • В2 (7,2);
  • В4 (5,5);
  • В5 (8,9);
  • В6 (16);
  • В9 (2,7);
  • В12 (36);
  • С (13);
  • Д (1,5);
  • Е (1,9);
  • РР (16);
  • калий (18);
  • кальций (9,4);
  • магний (5,9);
  • натрий (7,6);
  • фосфор (19);
  • хлор (1,4);
  • железо (8,3);
  • кобальт (1,4);
  • йод (1,9);
  • кобальт (31);
  • марганец (5,7);
  • медь (11);
  • молибден (5,8);
  • селен (13);
  • хром (11);
  • цинк (21).

Картофель по-французски в духовке: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность картофеля по-французски в духовке (по стандартному рецепту) на 100 грамм 220 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 12,2 г;
  • жиры – 15,6 г;
  • углеводы – 7,8 г.

Польза печеного в духовке картофеля

Польза печеного в духовке картофеля заключается в следующем:

  • продукт насыщен полезным для мышц калием;
  • невысокая калорийность печеного картофеля на 100 грамм позволяет использовать его в рационе питания при похудении;

Читать: Калорийность кальмара в сметане

  • доказана польза блюда для гипертоников и восстановления мужской потенции;
  • в народных рецептах печеный картофель используется для избавления от фурункулов, бронхита;
  • содержащаяся в картофеле клетчатка необходима для нормальной работы ЖКТ;
  • при регулярном употреблении печеного картофеля в организме снижается уровень вредного холестерина, нормализуется в крови уровень сахара;
  • насыщенность блюда витамином С делает печеный картофель мощным антиоксидантом;
  • селен печеного картофеля необходим для укрепления иммунитета, улучшения работы нервной системы.

Вред печеного в духовке картофеля

Вред печеного в духовке картофеля наблюдается при переедании продуктов и употреблении блюда при противопоказаниях. Диетологи не рекомендуют съедать ежедневно более 300 г блюда, при этом основной прием печеного картофеля нужно планировать на первую половину дня.

Читать: Калорийность сырников в 1 шт.

Не стоит кушать позеленевший картофель. Содержащееся в нем токсическое вещество соланин приводит к нарушениям в работе ЖКТ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий