Омлет — один из самых популярных завтраков. Рассмотрим бжу, витамины, минералы, пользу, вред и калорийность блюда.
- Натуральный омлет на сковороде с молоком: калорийность на 100 грамм, из 1, 2, 3, 4 яиц, бжу, витамины, минералы
- Омлет без молока на сковороде: калорийность на 100 грамм, из 1, 2, 3 яиц, бжу
- Омлет в духовке с молоком: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет с молоком в микроволновке: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет с сыром: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет с помидорами на сковороде, в мультиварке: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет с колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет с ветчиной: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет с грибами: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет на пару: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет с овощами на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу
- Белковый омлет: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет с брокколи на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет на воде: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет со шпинатом: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет с сосисками: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет с сыром и помидорами: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет на сливочном масле: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет со стручковой фасолью: калорийность на 100 грамм, бжу
- Омлет вареный в пакете: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза омлета
- Вред омлета
- Как приготовить омлет
Натуральный омлет на сковороде с молоком: калорийность на 100 грамм, из 1, 2, 3, 4 яиц, бжу, витамины, минералы
Калорийность пышного омлета с молоком на 100 грамм 125 ккал. В 100 г блюда (на 1 куриное яйцо взято 30 мл коровьего молока, 1 г сливочного масла, 1 г соли) содержится:
- белки — 8,5 г;
- жиры — 9 г;
- углеводы — 2,6 г.
Читать: Сушеные бананы: калорийность
Состав 100 г омлета с молоком представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (22);
- В1 (3,9);
- В2 (16);
- В4 (30);
- В5 (18);
- В6 (4,9);
- В9 (1,6);
- В12 (16);
- Д (13);
- Е (7,8);
- Н (26);
- РР (8,1);
- калий (5,9);
- кальций (9,2);
- магний (3,3);
- натрий (8,1);
- фосфор (19);
- хлор (48);
- железо (8,2);
- йод (10);
- кобальт (63);
- марганец (1,2);
- медь (5,7);
- молибден (11);
- селен (1,6);
- фтор (1);
- хром (6,3);
- цинк (6,8).
Калорийность омлета на сковороде с молоком из 1 яйца 115 ккал. В блюде содержится:
- белки — 7,8 г;
- жиры — 8,3 г;
- углеводы — 2,4 г.
Калорийность омлета из 2 яиц и молока 230 ккал. В блюде содержится:
- белки — 15,7 г;
- жиры — 16,6 г;
- углеводы — 4,9 г.
Калорийность омлета из 3 яиц с молоком 345 ккал. В блюде содержится:
- белки — 23,5 г;
- жиры — 24,8 г;
- углеводы — 7,3 г.
Калорийность омлета из 4 яиц с молоком 460 ккал. В блюде содержится:
- белки — 31,3 г;
- жиры — 33,1 г;
- углеводы — 9,7 г.
Омлет без молока на сковороде: калорийность на 100 грамм, из 1, 2, 3 яиц, бжу
Калорийность омлета без молока на сковороде на 100 грамм 132 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 12,4 г;
- жиры — 10,4 г;
- углеводы — 1 г.
Читать: Сыр сулугуни: польза
Калорийность омлета без молока из одного яйца 83 ккал. В блюде содержится:
- белки — 7,8 г;
- жиры — 6,6 г;
- углеводы — 0,6 г.
Калорийность омлета без молока из двух яиц 167 ккал. В блюде содержится:
- белки — 15,7 г;
- жиры — 13,2 г;
- углеводы — 1,2 г.
Калорийность омлета без молока из трех яиц 250 ккал. В блюде содержится:
- белки — 23,5 г;
- жиры — 19,8 г;
- углеводы — 1,8 г.
Омлет в духовке с молоком: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета в духовке на 100 грамм 104 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 8,2 г;
- жиры — 6,7 г;
- углеводы — 2,4 г.
Омлет с молоком в микроволновке: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета в микроволновке на 100 грамм 89 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца взято 250 мл молока 2,5 %, 1 г соли) содержится:
- белки — 6,3 г;
- жиры — 5,4 г;
- углеводы — 3,7 г.
Омлет с сыром: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 216 ккал. В 100 г блюда (на 180 г куриного яйца взято 200 мл молока 2,5 %, 70 г сыра, 40 г подсолнечного масла, 1 г соли) содержится:
- белки — 8,8 г;
- жиры — 19,2 г;
- углеводы — 2 г.
Читать: Калорийность тунца
Состав 100 г омлета с сыром содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (15);
- В1 (2,9);
- В2 (14);
- В4 (19);
- В5 (12);
- В6 (4);
- В9 (1,7);
- В12 (17);
- Д (8,8);
- Е (34);
- Н (16);
- РР (12);
- калий (4,5);
- кальций (20);
- магний (3,8);
- натрий (24);
- фосфор (23);
- хлор (14);
- железо (5,7);
- йод (6,7);
- кобальт (38);
- марганец (1,3);
- медь (4,3);
- молибден (6,1);
- селен (21);
- хром (4,2);
- цинк (8,8).
Омлет с помидорами на сковороде, в мультиварке: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета с помидорами на сковороде на 100 грамм 98 ккал. В 100 г блюда (на 100 грамм куриных яиц взято 100 мл молока 2,5 %, 5 г соли и 50 г помидора) содержится:
- белки — 7,3 г;
- жиры — 6,2 г;
- углеводы — 3,4 г.
Калорийность омлета с помидорами в мультиварке на 100 грамм 94 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 7,1 г;
- жиры — 6 г;
- углеводы — 3,2 г.
Интересно: Калорийность минтая на пару
Состав 100 г омлета с помидорами содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (15);
- бета каротин (2,7);
- В1 (3,4);
- В2 (15);
- В4 (23);
- В5 (15);
- В6 (3,8);
- В9 (1);
- В12 (14);
- С (2,4);
- Д (9,5);
- Е (2);
- Н (21);
- К (1,5);
- РР (9,6);
- калий (6,9);
- кальций (8,6);
- кремний (4);
- магний (3);
- натрий (75);
- фосфор (17);
- хлор (66);
- железо (7,6);
- йод (6,9);
- кобальт (65);
- марганец (2,5);
- медь (7,3);
- молибден (13);
- селен (26);
- фтор (1);
- хром (7,4);
- цинк (6,2).
Омлет с колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета с колбасой на 100 грамм 145 ккал. В 100 г блюда (на 100 грамм куриных яиц взято 120 мл молока 2,5 %, 100 г вареной молочной колбасы) содержится:
- белки — 8,5 г;
- жиры — 11,5 г;
- углеводы — 2,1 г.
Читать: Польза вареной моркови
Калорийность омлета с колбасой и сыром на 100 грамм 234 ккал. В 100 г блюда (на 130 грамм куриных яиц взято 100 мл молока 3,5 %, 300 г вареной колбасы, 50 г сыра, 1 г растительного масла) содержится:
- белки — 12,3 г;
- жиры — 19,6 г;
- углеводы — 1,9 г.
Омлет с ветчиной: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета с ветчиной на 100 грамм 161 ккал. В 100 г блюда (на 150 г куриного яйца берут 25 г сливочного масла и 50 г ветчины) содержится:
- белки — 11 г;
- жиры — 11,9 г;
- углеводы — 2,4 г.
Калорийность омлета с ветчиной и сыром на 100 грамм 251 ккал. В 100 г блюда (на 150 г куриного яйца берут 25 г сливочного масла, 50 г ветчины, 40 г сыра) содержится:
- белки — 12,6 г;
- жиры — 21,8 г;
- углеводы — 1,3 г.
Омлет с грибами: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета с грибами на 100 грамм 127 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца берут 100 г шампиньонов, 50 г молока 2,5 %, 10 г подсолнечного масла, 5 г свежей петрушки, 2 г зеленого лука) содержится:
- белки — 8,2 г;
- жиры — 9,8 г;
- углеводы — 1,6 г.
Состав 100 г омлета с грибами содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (15);
- бета каротин (3,1);
- В1 (4,8);
- В2 (23);
- В4 (24);
- В5 (30);
- В6 (4,6);
- В9 (2,6);
- В12 (12);
- С (4,7);
- Д (9,8);
- Е (14);
- Н (33);
- К (34);
- РР (20);
- калий (12);
- кальций (5,6);
- кремний (3);
- магний (3,9);
- натрий (5,6);
- фосфор (19);
- хлор (4,6);
- железо (7,2);
- йод (11);
- кобальт (101);
- марганец (2,4);
- медь (24);
- молибден (6,5);
- селен (45);
- хром (10);
- цинк (6).
Омлет на пару: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность парового омлета на 100 грамм 104 ккал. В 100 г блюда (на 50 г куриного яйца берут 50 г молока 3,2 %) содержится:
- белки — 7,4 г;
- жиры — 7,1 г;
- углеводы — 2,7 г.
Состав 100 г омлета на пару содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (15);
- В1 (3,6);
- В2 (16);
- В4 (26);
- В5 (16);
- В6 (4,6);
- В9 (1,5);
- В12 (12);
- Д (11);
- Е (1,9);
- Н (22);
- РР (11);
- калий (5,6);
- кальций (8,7);
- магний (3,2);
- натрий (6,8);
- фосфор (17);
- хлор (5,6);
- железо (6,9);
- йод (9,4);
- кобальт (52);
- медь (4,5);
- молибден (7,7);
- селен (29);
- хром (5,8);
- цинк (6,1).
Омлет с овощами на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета с овощами на 100 грамм 127 ккал. В 100 г блюда (на 90 г куриного яйца берут 110 замороженной смеси овощей и 10 г подсолнечного масла) содержится:
- белки — 7,1 г;
- жиры — 8 г;
- углеводы — 7,8 г.
Белковый омлет: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета из белков на 100 грамм 91 ккал. В 100 г блюда (на 50 г яичного белка берут 100 мл молока 3,2 %, 5 г сливочного масла, 3 г соли) содержится:
- белки — 6,2 г;
- жиры — 5,4 г;
- углеводы — 4,4 г.
Состав 100 г белкового омлета содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (4);
- В1 (1,1);
- В2 (18);
- В4 (6,1);
- В5 (5);
- В6 (1,2);
- В12 (5,6);
- Н (9,5);
- К (2,4);
- РР (8,3);
- калий (7,3);
- кальций (10);
- магний (3,9);
- натрий (75);
- фосфор (9,8);
- хлор (64);
- железо (1,9);
- йод (3,7);
- кобальт (14);
- марганец (10);
- медь (5,4);
- молибден (11);
- селен (14);
- хром (5);
- цинк (3,5).
Омлет с брокколи на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета с брокколи на 100 грамм 116 ккал. В 100 г блюда (на 60 г куриного яйца берут 40 г вареного брокколи, 20 мл молока 3,2 %, 2 г сливочного масла) содержится:
- белки — 8,3 г;
- жиры — 8,1 г;
- углеводы — 2,3 г.
Читать: Как есть киви
Состав 100 г омлета с брокколи содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (17);
- бета каротин (3,1);
- В1 (4);
- В2 (16);
- В4 (28);
- В5 (18);
- В6 (6,3);
- В9 (3,5);
- В12 (10);
- С (7,6);
- Д (12);
- Е (4,1);
- Н (23);
- К (31);
- РР (11);
- калий (7,8);
- кальций (6,6);
- кремний (59);
- магний (4);
- натрий (8);
- фосфор (18);
- хлор (5,3);
- железо (8,9);
- йод (8,9);
- кобальт (55);
- марганец (3,2);
- медь (6,4);
- молибден (5,8);
- селен (30);
- хром (5,2);
- цинк (6,8).
Омлет на воде: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета на воде на 100 грамм 97 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца берут 60 мл воды) содержится:
- белки — 8 г;
- жиры — 7,1 г;
- углеводы — 0,4 г.
Состав 100 г омлета на воде содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (18);
- В1 (2,9);
- В2 (15);
- В4 (31);
- В5 (16);
- В6 (4,4);
- В9 (1,1);
- В12 (11);
- Д (14);
- Е (2,5);
- Н (25);
- РР (11);
- калий (3,5);
- кальций (3,6);
- магний (2);
- натрий (6,4);
- фосфор (15);
- хлор (4,2);
- железо (8,6);
- йод (8,3);
- кобальт (62);
- медь (5,2);
- молибден (5,3);
- селен (36);
- фтор (1,8);
- хром (5);
- цинк (5,8).
Омлет со шпинатом: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета со шпинатом на 100 грамм 128 ккал. В 100 г блюда (на 50 г куриного яйца берут 50 мл молока 3,2 %, 25 г сырого шпината, 5 г подсолнечного масла) содержится:
- белки — 6,2 г;
- жиры — 10,1 г;
- углеводы — 3,4 г.
Омлет с сосисками: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета с сосисками на 100 грамм 147 ккал. В 100 г блюда (на 2 куриных яйца взято 2 сосиски, 5 столовых ложек молока 2,5 %, 5 г оливкового масла) содержится:
- белки — 9,1 г;
- жиры — 11 г;
- углеводы — 2,8 г.
Омлет с сыром и помидорами: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета с сыром и помидорами на 100 грамм 157 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца взято 80 г помидора, 40 г российского сыра) содержится:
- белки — 11,6 г;
- жиры — 11,7 г;
- углеводы — 1,9 г.
Омлет на сливочном масле: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета на сливочном масле на 100 грамм 140 ккал. В 100 г блюда (на 150 г куриного яйца взято 60 г молока 2,5 %, 50 г сливочного масла, 2 г соли) содержится:
- белки — 9,8 г;
- жиры — 10,5 г;
- углеводы — 1,8 г.
Омлет со стручковой фасолью: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета со стручковой фасолью на 100 грамм 95 ккал. В 100 г блюда (на 45 г куриного яйца взято 50 г зеленой стручковой замороженной фасоли, 1 г оливкового масла) содержится:
- белки — 6,8 г;
- жиры — 6,4 г;
- углеводы — 4,2 г.
Омлет вареный в пакете: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность омлета вареного в пакете на 100 грамм 105 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 7,5 г;
- жиры — 7,1 г;
- углеводы — 2,7 г.
Польза омлета
При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:
- блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
- омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
- содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
- основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
- витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
- витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
- витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
- кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.
Вред омлета
Известны следующие вредные свойства омлета:
- содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды;
- пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ;
- приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза;
- у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.
Как приготовить омлет
Если вы решили приготовить омлет, рекомендуем вам воспользоваться следующим рецептом омлета по-французски.
Интересно: Калорийность овсянки на 100 грамм
Для приготовления блюда потребуется 3 куриных яйца, 35 г сливочного масла, четверть чайной ложки соли, пятая часть чайной ложки молотого перца.
Этапы приготовления блюда:
- Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
- На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
- Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина.
- Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью.
Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!