Омлет: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

омлет калорийность на 100 грамм

Омлет – один из самых популярных завтраков. Рассмотрим бжу, витамины, минералы, пользу, вред и калорийность блюда.

Содержание
  1. Натуральный омлет на сковороде с молоком: калорийность на 100 грамм, из 1, 2, 3, 4 яиц, бжу, витамины, минералы
  2. Омлет без молока на сковороде: калорийность на 100 грамм, из 1, 2, 3 яиц, бжу
  3. Омлет в духовке с молоком: калорийность на 100 грамм, бжу
  4. Омлет с молоком в микроволновке: калорийность на 100 грамм, бжу
  5. Омлет с сыром: калорийность на 100 грамм, бжу
  6. Омлет с помидорами на сковороде, в мультиварке: калорийность на 100 грамм, бжу
  7. Омлет с колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу
  8. Омлет с ветчиной: калорийность на 100 грамм, бжу
  9. Омлет с грибами: калорийность на 100 грамм, бжу
  10. Омлет на пару: калорийность на 100 грамм, бжу
  11. Омлет с овощами на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу
  12. Белковый омлет: калорийность на 100 грамм, бжу
  13. Омлет с брокколи на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу
  14. Омлет на воде: калорийность на 100 грамм, бжу
  15. Омлет со шпинатом: калорийность на 100 грамм, бжу
  16. Омлет с сосисками: калорийность на 100 грамм, бжу
  17. Омлет с сыром и помидорами: калорийность на 100 грамм, бжу
  18. Омлет на сливочном масле: калорийность на 100 грамм, бжу
  19. Омлет со стручковой фасолью: калорийность на 100 грамм, бжу
  20. Омлет вареный в пакете: калорийность на 100 грамм, бжу
  21. Польза омлета
  22. Вред омлета
  23. Как приготовить омлет

Натуральный омлет на сковороде с молоком: калорийность на 100 грамм, из 1, 2, 3, 4 яиц, бжу, витамины, минералы

Калорийность пышного омлета с молоком на 100 грамм 125 ккал. В 100 г блюда (на 1 куриное яйцо взято 30 мл коровьего молока, 1 г сливочного масла, 1 г соли) содержится:

  • белки – 8,5 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 2,6 г.

Читать: Сушеные бананы: калорийность

Состав 100 г омлета с молоком представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (22);
  • В1 (3,9);
  • В2 (16);
  • В4 (30);
  • В5 (18);
  • В6 (4,9);
  • В9 (1,6);
  • В12 (16);
  • Д (13);
  • Е (7,8);
  • Н (26);
  • РР (8,1);
  • калий (5,9);
  • кальций (9,2);
  • магний (3,3);
  • натрий (8,1);
  • фосфор (19);
  • хлор (48);
  • железо (8,2);
  • йод (10);
  • кобальт (63);
  • марганец (1,2);
  • медь (5,7);
  • молибден (11);
  • селен (1,6);
  • фтор (1);
  • хром (6,3);
  • цинк (6,8).

Калорийность омлета на сковороде с молоком из 1 яйца 115 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 7,8 г;
  • жиры – 8,3 г;
  • углеводы – 2,4 г.

Калорийность омлета из 2 яиц и молока 230 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 15,7 г;
  • жиры – 16,6 г;
  • углеводы – 4,9 г.

Калорийность омлета из 3 яиц с молоком 345 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 23,5 г;
  • жиры – 24,8 г;
  • углеводы – 7,3 г.

Калорийность омлета из 4 яиц с молоком 460 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 31,3 г;
  • жиры – 33,1 г;
  • углеводы – 9,7 г.

Омлет без молока на сковороде: калорийность на 100 грамм, из 1, 2, 3 яиц, бжу

Калорийность омлета без молока на сковороде на 100 грамм 132 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 10,4 г;
  • углеводы – 1 г.

Читать: Сыр сулугуни: польза

Калорийность омлета без молока из одного яйца 83 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 7,8 г;
  • жиры – 6,6 г;
  • углеводы – 0,6 г.

Калорийность омлета без молока из двух яиц 167 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 15,7 г;
  • жиры – 13,2 г;
  • углеводы – 1,2 г.

Калорийность омлета без молока из трех яиц 250 ккал. В блюде содержится:

  • белки – 23,5 г;
  • жиры – 19,8 г;
  • углеводы – 1,8 г.

Омлет в духовке с молоком: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета в духовке на 100 грамм 104 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 8,2 г;
  • жиры – 6,7 г;
  • углеводы – 2,4 г.

Омлет с молоком в микроволновке: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета в микроволновке на 100 грамм 89 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца взято 250 мл молока 2,5 %, 1 г соли) содержится:

  • белки – 6,3 г;
  • жиры – 5,4 г;
  • углеводы – 3,7 г.

Омлет с сыром: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета с сыром на 100 грамм 216 ккал. В 100 г блюда (на 180 г куриного яйца взято 200 мл молока 2,5 %, 70 г сыра, 40 г подсолнечного масла, 1 г соли) содержится:

  • белки – 8,8 г;
  • жиры – 19,2 г;
  • углеводы – 2 г.

Читать: Калорийность тунца

Состав 100 г омлета с сыром содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (15);
  • В1 (2,9);
  • В2 (14);
  • В4 (19);
  • В5 (12);
  • В6 (4);
  • В9 (1,7);
  • В12 (17);
  • Д (8,8);
  • Е (34);
  • Н (16);
  • РР (12);
  • калий (4,5);
  • кальций (20);
  • магний (3,8);
  • натрий (24);
  • фосфор (23);
  • хлор (14);
  • железо (5,7);
  • йод (6,7);
  • кобальт (38);
  • марганец (1,3);
  • медь (4,3);
  • молибден (6,1);
  • селен (21);
  • хром (4,2);
  • цинк (8,8).

Омлет с помидорами на сковороде, в мультиварке: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета с помидорами на сковороде на 100 грамм 98 ккал. В 100 г блюда (на 100 грамм куриных яиц взято 100 мл молока 2,5 %, 5 г соли и 50 г помидора) содержится:

  • белки – 7,3 г;
  • жиры – 6,2 г;
  • углеводы – 3,4 г.

Калорийность омлета с помидорами в мультиварке на 100 грамм 94 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 7,1 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 3,2 г.

Интересно: Калорийность минтая на пару

Состав 100 г омлета с помидорами содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (15);
  • бета каротин (2,7);
  • В1 (3,4);
  • В2 (15);
  • В4 (23);
  • В5 (15);
  • В6 (3,8);
  • В9 (1);
  • В12 (14);
  • С (2,4);
  • Д (9,5);
  • Е (2);
  • Н (21);
  • К (1,5);
  • РР (9,6);
  • калий (6,9);
  • кальций (8,6);
  • кремний (4);
  • магний (3);
  • натрий (75);
  • фосфор (17);
  • хлор (66);
  • железо (7,6);
  • йод (6,9);
  • кобальт (65);
  • марганец (2,5);
  • медь (7,3);
  • молибден (13);
  • селен (26);
  • фтор (1);
  • хром (7,4);
  • цинк (6,2).

Омлет с колбасой: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета с колбасой на 100 грамм 145 ккал. В 100 г блюда (на 100 грамм куриных яиц взято 120 мл молока 2,5 %, 100 г вареной молочной колбасы) содержится:

  • белки – 8,5 г;
  • жиры – 11,5 г;
  • углеводы – 2,1 г.

Читать: Польза вареной моркови

Калорийность омлета с колбасой и сыром на 100 грамм 234 ккал. В 100 г блюда (на 130 грамм куриных яиц взято 100 мл молока 3,5 %, 300 г вареной колбасы, 50 г сыра, 1 г растительного масла) содержится:

  • белки – 12,3 г;
  • жиры – 19,6 г;
  • углеводы – 1,9 г.

Омлет с ветчиной: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета с ветчиной на 100 грамм 161 ккал. В 100 г блюда (на 150 г куриного яйца берут 25 г сливочного масла и 50 г ветчины) содержится:

  • белки – 11 г;
  • жиры – 11,9 г;
  • углеводы – 2,4 г.

Калорийность омлета с ветчиной и сыром на 100 грамм 251 ккал. В 100 г блюда (на 150 г куриного яйца берут 25 г сливочного масла, 50 г ветчины, 40 г сыра) содержится:

  • белки – 12,6 г;
  • жиры – 21,8 г;
  • углеводы – 1,3 г.

Омлет с грибами: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета с грибами на 100 грамм 127 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца берут 100 г шампиньонов, 50 г молока 2,5 %, 10 г подсолнечного масла, 5 г свежей петрушки, 2 г зеленого лука) содержится:

  • белки – 8,2 г;
  • жиры – 9,8 г;
  • углеводы – 1,6 г.

Состав 100 г омлета с грибами содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (15);
  • бета каротин (3,1);
  • В1 (4,8);
  • В2 (23);
  • В4 (24);
  • В5 (30);
  • В6 (4,6);
  • В9 (2,6);
  • В12 (12);
  • С (4,7);
  • Д (9,8);
  • Е (14);
  • Н (33);
  • К (34);
  • РР (20);
  • калий (12);
  • кальций (5,6);
  • кремний (3);
  • магний (3,9);
  • натрий (5,6);
  • фосфор (19);
  • хлор (4,6);
  • железо (7,2);
  • йод (11);
  • кобальт (101);
  • марганец (2,4);
  • медь (24);
  • молибден (6,5);
  • селен (45);
  • хром (10);
  • цинк (6).

Омлет на пару: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность парового омлета на 100 грамм 104 ккал. В 100 г блюда (на 50 г куриного яйца берут 50 г молока 3,2 %) содержится:

  • белки – 7,4 г;
  • жиры – 7,1 г;
  • углеводы – 2,7 г.

Читать: Почему не хочется есть после тренировки

Состав 100 г омлета на пару содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (15);
  • В1 (3,6);
  • В2 (16);
  • В4 (26);
  • В5 (16);
  • В6 (4,6);
  • В9 (1,5);
  • В12 (12);
  • Д (11);
  • Е (1,9);
  • Н (22);
  • РР (11);
  • калий (5,6);
  • кальций (8,7);
  • магний (3,2);
  • натрий (6,8);
  • фосфор (17);
  • хлор (5,6);
  • железо (6,9);
  • йод (9,4);
  • кобальт (52);
  • медь (4,5);
  • молибден (7,7);
  • селен (29);
  • хром (5,8);
  • цинк (6,1).

Омлет с овощами на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета с овощами на 100 грамм 127 ккал. В 100 г блюда (на 90 г куриного яйца берут 110 замороженной смеси овощей и 10 г подсолнечного масла) содержится:

  • белки – 7,1 г;
  • жиры – 8 г;
  • углеводы – 7,8 г.

Белковый омлет: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета из белков на 100 грамм 91 ккал. В 100 г блюда (на 50 г яичного белка берут 100 мл молока 3,2 %, 5 г сливочного масла, 3 г соли) содержится:

  • белки – 6,2 г;
  • жиры – 5,4 г;
  • углеводы – 4,4 г.

Состав 100 г белкового омлета содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (4);
  • В1 (1,1);
  • В2 (18);
  • В4 (6,1);
  • В5 (5);
  • В6 (1,2);
  • В12 (5,6);
  • Н (9,5);
  • К (2,4);
  • РР (8,3);
  • калий (7,3);
  • кальций (10);
  • магний (3,9);
  • натрий (75);
  • фосфор (9,8);
  • хлор (64);
  • железо (1,9);
  • йод (3,7);
  • кобальт (14);
  • марганец (10);
  • медь (5,4);
  • молибден (11);
  • селен (14);
  • хром (5);
  • цинк (3,5).

Омлет с брокколи на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета с брокколи на 100 грамм 116 ккал. В 100 г блюда (на 60 г куриного яйца берут 40 г вареного брокколи, 20 мл молока 3,2 %, 2 г сливочного масла) содержится:

  • белки – 8,3 г;
  • жиры – 8,1 г;
  • углеводы – 2,3 г.

Читать: Как есть киви

Состав 100 г омлета с брокколи содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (17);
  • бета каротин (3,1);
  • В1 (4);
  • В2 (16);
  • В4 (28);
  • В5 (18);
  • В6 (6,3);
  • В9 (3,5);
  • В12 (10);
  • С (7,6);
  • Д (12);
  • Е (4,1);
  • Н (23);
  • К (31);
  • РР (11);
  • калий (7,8);
  • кальций (6,6);
  • кремний (59);
  • магний (4);
  • натрий (8);
  • фосфор (18);
  • хлор (5,3);
  • железо (8,9);
  • йод (8,9);
  • кобальт (55);
  • марганец (3,2);
  • медь (6,4);
  • молибден (5,8);
  • селен (30);
  • хром (5,2);
  • цинк (6,8).

Омлет на воде: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета на воде на 100 грамм 97 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца берут 60 мл воды) содержится:

  • белки – 8 г;
  • жиры – 7,1 г;
  • углеводы – 0,4 г.

Состав 100 г омлета на воде содержит следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (18);
  • В1 (2,9);
  • В2 (15);
  • В4 (31);
  • В5 (16);
  • В6 (4,4);
  • В9 (1,1);
  • В12 (11);
  • Д (14);
  • Е (2,5);
  • Н (25);
  • РР (11);
  • калий (3,5);
  • кальций (3,6);
  • магний (2);
  • натрий (6,4);
  • фосфор (15);
  • хлор (4,2);
  • железо (8,6);
  • йод (8,3);
  • кобальт (62);
  • медь (5,2);
  • молибден (5,3);
  • селен (36);
  • фтор (1,8);
  • хром (5);
  • цинк (5,8).

Омлет со шпинатом: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета со шпинатом на 100 грамм 128 ккал. В 100 г блюда (на 50 г куриного яйца берут 50 мл молока 3,2 %, 25 г сырого шпината, 5 г подсолнечного масла) содержится:

  • белки – 6,2 г;
  • жиры – 10,1 г;
  • углеводы – 3,4 г.

Омлет с сосисками: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета с сосисками на 100 грамм 147 ккал. В 100 г блюда (на 2 куриных яйца взято 2 сосиски, 5 столовых ложек молока 2,5 %, 5 г оливкового масла) содержится:

  • белки – 9,1 г;
  • жиры – 11 г;
  • углеводы – 2,8 г.

Омлет с сыром и помидорами: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета с сыром и помидорами на 100 грамм 157 ккал. В 100 г блюда (на 100 г куриного яйца взято 80 г помидора, 40 г российского сыра) содержится:

  • белки – 11,6 г;
  • жиры – 11,7 г;
  • углеводы – 1,9 г.

Омлет на сливочном масле: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета на сливочном масле на 100 грамм 140 ккал. В 100 г блюда (на 150 г куриного яйца взято 60 г молока 2,5 %, 50 г сливочного масла, 2 г соли) содержится:

  • белки – 9,8 г;
  • жиры – 10,5 г;
  • углеводы – 1,8 г.

Омлет со стручковой фасолью: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета со стручковой фасолью на 100 грамм 95 ккал. В 100 г блюда (на 45 г куриного яйца взято 50 г зеленой стручковой замороженной фасоли, 1 г оливкового масла) содержится:

  • белки – 6,8 г;
  • жиры – 6,4 г;
  • углеводы – 4,2 г.

Омлет вареный в пакете: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность омлета вареного в пакете на 100 грамм 105 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 7,5 г;
  • жиры – 7,1 г;
  • углеводы – 2,7 г.

Польза омлета

При употреблении в умеренных количествах польза омлета достаточно большая:

  • блюдо насыщено витаминами и минералами, укрепляющими иммунитет;
  • омлет показан при хронических мышечных и головных болях;
  • содержащиеся в омлете витамины группы В полезны для здоровья нервной системы;
  • основной компонент омлета – куриные яйца, в которых много витаминов А, Е, D;
  • витамин А омлета – естественный антиоксидант, полезный для здоровья костей, глаз, кожи, а также регуляции синтеза белков при окислительных и восстановительных процессах;
  • витамины В омлета полезны для поддержания мышечного тонуса, ускорения метаболизма;
  • витамин Е в продукте необходим для повышения эластичности кровеносных сосудов, быстрого заживления ран;
  • кальций и карбонат яиц блюда используются для стимулирования работы костного мозга.

Вред омлета

Известны следующие вредные свойства омлета:

  • содержащийся в блюде холестерин закупоривает сосуды;
  • пережаренный омлет теряет до 95 % полезных веществ;
  • приготовленный из некачественных яиц омлет может стать причиной сальмонеллеза;
  • у многих людей развиваются аллергические реакции на компоненты в составе блюда, в том числе не исключена непереносимость белков яиц и масла.

Как приготовить омлет

Если вы решили приготовить омлет, рекомендуем вам воспользоваться следующим рецептом омлета по-французски.

Интересно: Калорийность овсянки на 100 грамм

Для приготовления блюда потребуется 3 куриных яйца, 35 г сливочного масла, четверть чайной ложки соли, пятая часть чайной ложки молотого перца.

Этапы приготовления блюда:

  • Яйца взбиваются вилкой, пока масса не станет однородной. Старайтесь не переусердствовать: слишком взбитые яйца могут стать причиной того, что омлет будет очень плотным.
  • На хорошо разогретую на среднем огне сковородку кладут 35 г сливочного масла. Как только масло растопится, на него выливают полученную ранее яичную смесь.
  • Жарка омлета продолжается 1,5 – 2 минут. Показатель готовности блюда – золотистая корочка по бокам, слегка вязкая середина.
  • Готовый омлет снимают с огня, посыпают молотым перцем, солью.

Блюдо отлично сочетается с ржаным хлебом, овощами. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий