Мармелад: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

мармелад калорийность на 100 грамм

Мармелад – пользующийся большой популярностью сладкий продукт. Рассмотрим более детально бжу и калорийность лакомства.

Мармелад в сахаре Ударница: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., бжу, состав

Калорийность мармелада в сахаре Ударница (со вкусом дыни) на 100 грамм 320 ккал. В 100 г фруктово-ягодной сладости содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 80 г.

Изготовленный на основе пектина фруктовый мармелад имеет богатый витаминный и минеральный состав. Лакомство насыщено витаминами В1, В2, Е, С, РР, минеральными веществами кальцием, железом, калием, натрием, магнием, фосфором.

Состав мармелада в сахаре Ударница включает сахар, патоку, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности лимонную кислоту и цитрат натрия, ароматизатор, краситель натуральный лютеин.

Калорийность мармелада в сахаре Ударница в 1 шт. 60,8 ккал. В одной штуке сладости содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 15,2 г.

Мармелад без сахара: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мармелада без сахара на 100 грамм 233,56 ккал (на примере Натурального мармелада Черная смородина Русские традиции). В 100 г сладости содержится:

  • белки – 0,47 г;
  • жиры – 0,24 г;
  • углеводы – 57,63 г.

Состав мармелада без сахара включает черную смородину, патоку, фруктозу, агар-агар.

Жевательный мармелад: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность жевательного мармелада на 100 грамм (на примере продукции Яшкино Сердечки со вкусом манго) составляет 290 ккал. В 100 г сладкого содержится:

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 71 г.

Состав жевательного мармелада Яшкино включает патоку, сахар, желатин, регулятор кислотности лимонную кислоту, концентрированный яблочный сок, желирующий агент пектин, ароматизатор манго, пищевые красители кармины и лютеин.

Мармелад лимонные дольки: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мармелада лимонные дольки на 100 грамм 326,2 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,11 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 81,1 г.

Состав мармелада лимонные дольки включает патоку, сахар, агар, лимонную кислоту, сухой лимонный сок, сухой яичный белок, ароматизаторы, лактат натрия и куркумин.

Благодаря наличию в составе агара мармелад лимонные дольки насыщен железом, йодом и кальцием. Применяемый для производства сладости лимонный сок обогащен витаминами В, С, РР, Е, минеральными веществами марганцем, кальцием, натрием, фосфором, железом.

Жевательный мармелад Червячки: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мармелада червячки на 100 грамм 330,2 ккал (на примере Бон Пари Кислые червячки). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 3,63 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 77,1 г.

Такой мармелад обогащен витамином С, который благотворно влияет на состояние сердца, сосудов, способствует активизации иммунных функций организма. При употреблении сладкого нормализуется работа нервной системы, обеспечивается профилактика стрессов.

Читать: Калорийность трески на пару

Состав мармелада Червячки Бон Пари включает патоку, сахар, кукурузный крахмал модифицированный окисленный, желатин, воду, регуляторы кислотности, концентрированный яблочный сок, натуральные красители, натуральные ароматизаторы, витамин С.

Мармелад Мишки: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мармелада мишки на 100 грамм 343,3 ккал. В 100 г такого лакомства содержится:

  • белки – 6,88 г;
  • жиры – 0 г;
  • углеводы – 77,1 г.

Состав мармелада мишки представлен патокой, сахарным песком, желатином, концентрированными фруктовыми соками, растительными и фруктовыми концентратами, ароматизаторами, сахарным сиропом, стабилизаторами, глазирующими добавками.

Мармелад Харибо: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мармелада Харибо на 100 грамм 343 ккал (на примере Хэппи Кола). В 100 г такого лакомства содержится:

  • белки – 6,9 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 77 г.

Состав мармелада Харибо включает патоку, сахар, желатин, декстрозу, лимонную кислоту, карамелизированный сахарный сироп, ароматизатор натуральный кола, глазирователи воск пчелиный белый, желтый, воск карнаубский.

Мармелад Ермолино: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мармелада Ермолино на 100 грамм 334 ккал (на примере мармелада Ермолино желейного со вкусом лимона). В 100 г лакомства содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0,08 г;
  • углеводы – 83 г.

Состав мармелада Ермолино включает сахар, крахмальную патоку, желеобразователь яблочный пектин, лимонную кислоту, ароматизатор пищевой “лимон”, краситель лютеин.

Мармелад Белевский: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мармелада Белевский на 100 грамм 290 ккал. В 100 г сладости содержится:

  • белки – 0,3 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 76 г.

Состав мармелада Белевский включает сахар, яблочное пюре, протертую малину, протертую клюкву, протертую черную смородину, глюкозный сироп, желирующий агент пектин, регулятор кислотности лимонную кислоту.

Мармелад Лаки Дейс: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мармелада Лаки Дейс на 100 грамм 320 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0 г;
  • жиры – 0,1 г;
  • углеводы – 80 г.

Состав мармелада Лаки Дейс включает сахар, патоку, регулятор кислотности лимонную кислоту, желирующий агент пектин, сорбитовый сироп, регулятор кислотности цитрат натрия, ароматизаторы, красители, концентрированный сок черной моркови.

Мармелад в шоколаде: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность мармелада в шоколаде на 100 грамм 388 ккал (на примере мармеладок в шоколаде Шарм). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 0,9 г;
  • жиры – 8,6 г;
  • углеводы – 75,2 г.

Состав мармелада в шоколаде Шарм включает сироп глюкозный фруктозный, сахар, темный шоколад, желирующий агент пектин, регуляторы кислотности лимонную кислоту и цитрат натрия, ароматизатор.

Польза мармелада

Самым полезным традиционно считается изготовленный на основе пектина мармелад. Такие сладости:

  • снижают уровень холестерина;
  • нормализуют обмен углеводов и жиров;
  • ускоряют процессы заживления ожогов и ран;
  • обеспечивают профилактику бактериальных болезней органов ЖКТ;
  • чистят организм от соединений тяжелых металлов;
  • нормализуют функции печени;
  • улучшают перистальтику желудка;
  • восстанавливают нервную систему и силы после тяжелых умственных и физических нагрузок.

Вред мармелада

Как и любую другую сладость, мармелад следует употреблять в ограниченных количествах при похудении и во время диеты. При регулярных перееданиях сладостью ухудшается состояние зубов, замедляется обмен веществ.

Ненатуральные вкусовые добавки могут стать причиной сбоев в работе ЖКТ. Именно по этой причине мармелад не следует давать маленьким детям.

Читать: Калорийность скумбрии в духовке

У некоторых людей развиваются индивидуальная непереносимость и аллергические реакции на мармелад.

При сахарном диабете показан только тот мармелад, где вместо сахара используется фруктоза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий