Польза, вред, калорийность яблок антоновка на 100 грамм

Калорийность антоновки на 100 грамм 48,4 ккал. В 100 г продукта:

  • 0,32 г белка;
  • 0 г жира;
  • 11,57 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав яблок антоновка представлен витаминами В1, С, а также минералами калием, кальцием, железом, медью, магнием, фосфором.

Калорийность сухофруктов из антоновки на 100 грамм

Калорийность сухофруктов из антоновки на 100 грамм 253,5 ккал. В 100-граммовой порции сушеных яблок:

  • 2,23 г белка;
  • 0,1 г жира;
  • 59,1 г углеводов.

Читать: Сок маракуйи калорийность

Сухофрукты из антоновки насыщены витаминами А, В1, В2, С, Е, РР, минералами калием, кальцием, железом, фосфором, натрием, магнием.

Из-за высокой калорийности и насыщенности углеводами количество съедаемых ежедневно сухофруктов ограничивается при похудении, во время диеты, при обострениях болезней желудка, кишечника, поджелудочной железы, печени, почек, желчного пузыря.

Польза антоновки

Яблоки антоновка характеризуются рядом полезных свойств, в том числе:

  • продукт насыщен витамином С, оказывающим антиоксидантное действие и укрепляющим иммунитет;
  • витамины группы В яблок полезны для нормализации работы мозга, нервной системы, сердца, улучшают состояние сосудов;
  • при регулярном употреблении фруктов обеспечивается профилактика анемии, поддерживается нормальный уровень гемоглобина, активизируются процессы очистки организма от шлаков и токсинов;

Читать: Калорийность фейхоа свежего

  • антоновка оказывает благотворное влияние на состояние зубов, костей, снимает отечность (продукт имеет мягкое мочегонное действие), снижает показатели вредного холестерина;
  • благодаря высокому содержанию клетчатки яблоки обеспечивают профилактику запоров;
  • продукт восстанавливает процессы выработки желчи, уменьшает вероятность развития холецистита и панкреатита;
  • приготовленные на основе антоновки настои используют для лечения варикоза;
  • яблочные компрессы активно применяют для терапии ран, ожогов, обморожений.

Вред антоновки

Противопоказаниями к употреблению антоновки считаются:

  • язва желудка и кишечника;
  • склонность к метеоризму и вздутию;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • обострение болезней ЖКТ.

Антоновку не следует кушать натощак, так как в этом случае можно столкнуться с нарушениями в работе желудка и кишечника. Кислоты яблок оказывают негативное воздействие на зубную эмаль, поэтому не забудьте прополоскать рот после еды теплой водой.

Читать: Калорийность подберезовика на 100 грамм

Косточки антоновки насыщены веществами, которые при взаимодействии с желудочным соком способствуют образованию синильной кислоты. Эта кислота может стать причиной серьезных пищевых отравлений.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.