Голландский сыр традиционно входит в пятерку самых покупаемых сыров. Рассмотрим бжу и калорийность продукта.
Голландский сыр 50 % жирности: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность голландского сыра 50 % жирности на 100 грамм 355 ккал. В 100 г сыра содержится:
- белки – 26 г;
- жиры – 26,4 г;
- углеводы – 3,6 г.
Голландский сыр насыщен витаминами А, В1, В2, В6, В9, В12, С, РР, Е, минеральными веществами цинком, калием, магнием, кальцием, фосфором, медью, железом, марганцем.
Голландский сыр 45 % жирности: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность голландского сыра 45 % жирности на 100 грамм 334 ккал (на примере продукции Азбука сыра). В 100 г продукта содержится:
- белки – 26,8 г;
- жиры – 25,2 г;
- углеводы – 0 г.
Изготовленный с соблюдением требований ГОСТ голландский сыр имеет ровные, твердые корки без видимых повреждений. Данный продукт с ярко выраженным сырным вкусом, может быть слегка острым и с незначительной кислинкой.
Читать: Калорийность вяленой клубники
Цвет качественного голландского сыра однотонный. В зависимости от состава продукта может быть от почти белого до выраженного желтого оттенка.
Состав 100 г голландского сыра включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (26);
- бета каротин (3,3);
- В1 (1,9);
- В2 (21);
- В5 (5,9);
- В6 (5,4);
- В9 (2,7);
- В12 (37);
- Д (8,4);
- Е (2,6);
- Н (4,5);
- РР (33);
- калий (3,9);
- кальций (98);
- магний (14);
- натрий (83);
- фосфор (74);
- железо (3,8);
- марганец (4,9);
- медь (8,8);
- цинк (41).
Голландский сыр Красная цена: калорийность на 100 грамм, бжу, состав
Калорийность голландского сыра Красная цена на 100 грамм 332 ккал . В 100 г продукта содержится:
- белки – 26 г;
- жиры – 25,2 г;
- углеводы – 0 г.
Состав голландского сыра Красная цена представлен пастеризованным молоком, солью, бактериальной закваской, молоко свертывающим ферментом животного происхождения, красителем, уплотнителем.
Польза голландского сыра
Известна следующая польза голландского сыра:
- продукт ускоряет процессы всасывания углеводов, нормализует в крови уровень сахара;
- высокая питательная ценность сыра позволяет использовать его для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках;
- голландский сыр насыщен кальцием и фосфором, полезными для здоровья костной системы, мышечных тканей, волос, ногтей;
- в составе сыра много калия, оказывающего благоприятное воздействие на состояние сердца и сосудов;
- продукт обогащен натрием – минералом, поддерживающим в организме водный баланс.
Вред голландского сыра
Несмотря на большую пользу голландского сыра, нельзя не сказать несколько слов про вред данного продукта:
- сыр характеризуется высокой жирностью и калорийностью, поэтому противопоказан при нарушениях в работе печени, желчного пузыря, избыточном весе;
- от продукта следует отказаться при язве желудка и кишечника;
- у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость молочного белка голландского сыра;
- сыр противопоказан при болезнях почек и энтерите.
Советуем очень тщательно выбирать голландский сыр. Продукт яркого желтого цвета, скорее всего, содержит красители. Если в корке сыра имеются трещины, то также рекомендуем отказаться от покупки: в таких трещинах часто появляется плесень.
Обратите внимание, есть ли на поверхности и срезе голландского сыра маслянистые выделения. Наличие подобных пятен свидетельствует, что нарушены правила хранения продукта.