Голландский сыр: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

сыр голландский калорийность на 100 грамм

Голландский сыр традиционно входит в пятерку самых покупаемых сыров. Рассмотрим бжу и калорийность продукта.

Голландский сыр 50 % жирности: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность голландского сыра 50 % жирности на 100 грамм 355 ккал. В 100 г сыра содержится:

  • белки – 26 г;
  • жиры – 26,4 г;
  • углеводы – 3,6 г.

Читать: Калорийность капучино без сахара на 100 грамм

Голландский сыр насыщен витаминами А, В1, В2, В6, В9, В12, С, РР, Е, минеральными веществами цинком, калием, магнием, кальцием, фосфором, медью, железом, марганцем.

Голландский сыр 45 % жирности: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность голландского сыра 45 % жирности на 100 грамм 334 ккал (на примере продукции Азбука сыра). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 26,8 г;
  • жиры – 25,2 г;
  • углеводы – 0 г.

Изготовленный с соблюдением требований ГОСТ голландский сыр имеет ровные, твердые корки без видимых повреждений. Данный продукт с ярко выраженным сырным вкусом, может быть слегка острым и с незначительной кислинкой.

Читать: Калорийность вяленой клубники

Цвет качественного голландского сыра однотонный. В зависимости от состава продукта может быть от почти белого до выраженного желтого оттенка.

Состав 100 г голландского сыра включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (26);
  • бета каротин (3,3);
  • В1 (1,9);
  • В2 (21);
  • В5 (5,9);
  • В6 (5,4);
  • В9 (2,7);
  • В12 (37);
  • Д (8,4);
  • Е (2,6);
  • Н (4,5);
  • РР (33);
  • калий (3,9);
  • кальций (98);
  • магний (14);
  • натрий (83);
  • фосфор (74);
  • железо (3,8);
  • марганец (4,9);
  • медь (8,8);
  • цинк (41).

Голландский сыр Красная цена: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность голландского сыра Красная цена на 100 грамм 332 ккал . В 100 г продукта содержится:

  • белки – 26 г;
  • жиры – 25,2 г;
  • углеводы – 0 г.

Состав голландского сыра Красная цена представлен пастеризованным молоком, солью, бактериальной закваской, молоко свертывающим ферментом животного происхождения, красителем, уплотнителем.

Польза голландского сыра

Известна следующая польза голландского сыра:

  • продукт ускоряет процессы всасывания углеводов, нормализует в крови уровень сахара;
  • высокая питательная ценность сыра позволяет использовать его для восстановления сил при тяжелых физических и умственных нагрузках;
  • голландский сыр насыщен кальцием и фосфором, полезными для здоровья костной системы, мышечных тканей, волос, ногтей;
  • в составе сыра много калия, оказывающего благоприятное воздействие на состояние сердца и сосудов;
  • продукт обогащен натрием – минералом, поддерживающим в организме водный баланс.

Вред голландского сыра

Несмотря на большую пользу голландского сыра, нельзя не сказать несколько слов про вред данного продукта:

  • сыр характеризуется высокой жирностью и калорийностью, поэтому противопоказан при нарушениях в работе печени, желчного пузыря, избыточном весе;

Читать: Калорийность гороховой каши с маслом

  • от продукта следует отказаться при язве желудка и кишечника;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость молочного белка голландского сыра;
  • сыр противопоказан при болезнях почек и энтерите.

Советуем очень тщательно выбирать голландский сыр. Продукт яркого желтого цвета, скорее всего, содержит красители. Если в корке сыра имеются трещины, то также рекомендуем отказаться от покупки: в таких трещинах часто появляется плесень.

Обратите внимание, есть ли на поверхности и срезе голландского сыра маслянистые выделения. Наличие подобных пятен свидетельствует, что нарушены правила хранения продукта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий