Черный хлеб: калорийность на 100 грамм, в 1 куске, польза, вред, бжу, состав

черный хлеб калорийность на 100 грамм

Черный хлеб – одно из самых популярных хлебобулочных изделий. Рассмотрим калорийность и бжу продукта.

Дарницкий черный хлеб: калорийность на 100 грамм, бжу, состав, витамины, минералы

Калорийность черного хлеба Дарницкого на 100 грамм 206 ккал (на примере хлеба Хлеб Поволжья). В 100 г мучного изделия содержится:

  • белки – 6,6 г;
  • жиры – 1,1 г;
  • углеводы – 41 г.

Состав 100 г черного хлеба Дарницкого включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • В1 (14);
  • В2 (5,2);
  • В4 (12);
  • В5 (11);
  • В6 (10);
  • В9 (7,5);
  • Е (16);
  • Н (4);
  • РР (10);
  • калий (10);
  • кальций (3,4);
  • кремний (19);
  • магний (15);
  • натрий (32);
  • фосфор (25);
  • хлор (31);
  • железо (26);
  • йод (2,2);
  • кобальт (21);
  • марганец (51);
  • медь (19);
  • молибден (15);
  • селен (10);
  • хром (6,2);
  • цинк (9,2).

Дарницкий черный хлеб: калорийность в 1 куске, бжу

Калорийность черного хлеба Дарницкого в 1 кусочке напрямую зависит от веса куска. Средний кусок мучного изделия весит 35 г. Таким образом, в 1 куске продукта содержится:

  • 72,1 ккал;
  • 2,31 г белка;
  • 0,38 г жира;
  • 14,35 г углеводов.

Сухари из черного хлеба: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность сухариков из черного хлеба в духовке на 100 грамм составляет 212 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 4,8 г;
  • углеводы – 49,9 г;
  • жиры – 0,6 г.

Интересно: Калорийность пива в 0,5 л

В одной 140-граммовой порции таких сухарей 304 ккал, 8 г белка, 1 г жира, 63 г углеводов. Для приготовления блюда потребуются 140 г черного хлеба, сухие специи и соль по вкусу.

Рецепт сухарей из черного хлеба:

  • Хлеб нарезается длинными неширокими ломтиками, выкладывается на противень, приправляется специями, солится.
  • Духовка разогревается до максимальной температуры, после этого температура устанавливается на отметку 60° C, противень с сухариками ставится в духовку.

Дверка духовки оставляется приоткрытой. Это позволит выйти из хлеба излишкам влаги. Сухарики будут готовы через 40 – 50 минут.

Бутерброд черный хлеб с маслом: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность черного хлеба с маслом на 100 грамм 297 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,6 г;
  • жиры – 18 г;
  • углеводы – 27,7 г.

Состав 100 г черного хлеба с маслом включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (15);
  • бета каротин (1,7);
  • В1 (9,9);
  • В2 (4,8);
  • В4 (9,9);
  • В5 (10);
  • В6 (7);
  • В9 (6,2);
  • Д (3,1);
  • Е (9,1);
  • Н (2.8);
  • РР (8,4);
  • калий (8,2);
  • кальций (3,1);
  • кремний (19);
  • магний (9,7);
  • натрий (39);
  • фосфор (17);
  • хлор (35);
  • железо (18);
  • йод (3,1);
  • кобальт (17);
  • марганец (66);
  • медь (18);
  • молибден (9,4);
  • селен (7,5);
  • хром (4,4);
  • цинк (8,3).

Калорийность черного хлеба с маслом в 1 куске 101 ккал. В 1 бутерброде содержится:

  • белки – 1,9 г;
  • жиры – 6,1 г;
  • углеводы – 9,4 г.

Чесночные гренки из черного хлеба: калорийность на 100 грамм, бжу, рецепт

Калорийность гренок из черного хлеба на 100 грамм 225 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 6 г;
  • жиры – 9,4 г;
  • углеводы – 30,7 г.

Для приготовления гренок из черного хлеба нужны следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг черного хлеба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 г соли.

Хлеб режется на небольшие куски, выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Чтобы гренки не пригорели и прожарились с каждой стороны, хлеб во время жарки несколько раз переворачивают.

Интересно: Калорийность картофельного пюре на воде на 100 грамм

Готовые гренки выкладывают на тарелку, солят и смешивают с выдавленным чесноком. Блюдо готово!

Бутерброд черный хлеб с сыром: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность черного хлеба с сыром на 100 грамм 264 ккал (для приготовления взяты ржаной подовый хлеб 100 г и 50 г голландского сыра). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 12,4 г;
  • жиры – 11,2 г;
  • углеводы – 27,4 г.

Состав 100 г черного хлеба с сыром включает витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (9);
  • бета каротин (1,2);
  • В1 (8,5);
  • В2 (10);
  • В4 (8,2);
  • В5 (8,2);
  • В6 (5,8);
  • В9 (5,2);
  • Д (3,4);
  • Е (7,3);
  • Н (2,3);
  • РР (17);
  • калий (8);
  • кальций (36);
  • кремний (16);
  • магний (12);
  • натрий (48);
  • фосфор (36);
  • хлор (29);
  • железо (15);
  • йод (2,6);
  • кобальт (14);
  • марганец (55);
  • медь (15);
  • молибден (7,8);
  • селен (6,2);
  • хром (3,7);
  • цинк (6,9).

Бездрожжевой черный хлеб: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность бездрожжевого черного хлеба на 100 грамм 206 ккал (на примере хлеба Нестерка). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 5,8 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 41,5 г.

Состав бездрожжевого черного хлеба включает муку ржаную хлебопекарную сеянную, питьевую воду, муку ржаную хлебопекарную обойную, муку пшеничную первого сорта, солод ржаной сухой, смесь солодовую, соль поваренную, тмин.

Черный хлеб с семечками: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность черного хлеба с семечками на 100 грамм 269 ккал (на примере хлеба с семенами подсолнечника Авангард). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 7,5 г;
  • жиры – 13 г;
  • углеводы – 30,5 г.

Состав черного хлеба с семечками включает очищенные семена подсолнечника, хлебопекарную обдирную ржаную муку, питьевую воду, патоку, пшеничную хлебопекарную муку 2 сорта, сахар, пшеничную хлебопекарную муку высшего сорта, муку ржаную хлебопекарную обойную, концентрат квасного сусла, солод ржаной ферментированный, соль, дрожжи хлебопекарные, кориандр молотый.

Подовый черный хлеб: калорийность на 100 грамм, бжу, состав

Калорийность подового черного хлеба на 100 грамм 197 ккал (на примере хлеба ржаного подового Дарница). В 100 г продукта содержится:

  • белки – 6,1 г;
  • жиры – 1,2 г;
  • углеводы – 39,9 г.

Состав подового черного хлеба включает муку ржаную хлебопекарную обдирную, питьевую воду, соль поваренную пищевую.

Польза черного хлеба

Польза черного хлеба очень велика и заключается в следующем:

  • мучной продукт характеризуется повышенным содержанием клетчатки, способствующей выведению из организма шлаков и токсинов;
  • богатый витаминный и минеральный состав черного хлеба делает его незаменимым при авитаминозе;
  • давно известно свойство черного хлеба повышать в крови концентрацию инсулина;
  • при регулярном употреблении в пищу продукта обеспечивается эффективная профилактика рака молочных желез у женщин;
  • сухари из черного хлеба показаны при болезнях желудка, кишечника, склонности к метеоризму. Высушивание хлеба полностью нейтрализует действие дрожжей;
  • такой хлеб насыщен железом и магнием.

Вред черного хлеба

Вред черного хлеба проявляется при перееданиях продуктом и употреблении мучных изделий при противопоказаниях. Если вы любите черный хлеб, то должны помнить, что:

он не так хорошо усваивается организмом, как хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Это создают повышенную нагрузку на ЖКТ;

данный продукт характеризуется повышенной кислотностью, поэтому противопоказан при язве желудка, многих болезнях кишечника. Диетологи не советуют съедать в день больше 160 г черного хлеба;

черный хлеб часто провоцирует изжогу, поэтому лучше употреблять этот продукт в сочетании с овощами, молоком, овощными супами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий