Калорийность блинов на 100 грамм будет различаться в зависимости от вида продукта. Так, основными компонентами состава мучных изделий могут быть вода, молоко, кефир и т.д.
- Калорийность блинов на молоке на 100 грамм
- Калорийность блинов на кефире на 100 грамм
- Калорийность блинов на воде на 100 грамм
- Калорийность овсяных блинов на 100 грамм
- Калорийность постных блинов на 100 грамм
- Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм
- Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм
- Калорийность гречневых блинов на 100 грамм
Калорийность блинов на молоке на 100 грамм
Калорийность блинов на молоке на 100 грамм 170 ккал. В 100 г мучного изделия 4,9 г белка, 7 г жиров, 22 г углеводов. Для приготовления блинов на молоке необходимо:
- 0,85 л молока;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- половина чайной ложки сахара;
- 0,3 кг муки;
- 2,5 столовые ложки растительного масла.
Интересно: Калорийность кураги при похудении
Этапы приготовления блюда:
- в 0,85 л молока вбивается 1 яйцо;
- в полученную смесь добавляются сахар, соль, выливается растительное масло;
- добавляется мука. Полученная смесь размешивается до получения однородной по составу консистенции;
- блины пекутся на нагретой сковороде с использованием растительного масла. Готовое блюдо – зарумяненные с 2 сторон блины.
Калорийность блинов на кефире на 100 грамм
Калорийность блинов на кефире на 100 грамм 195 ккал. В 100 г продукта 4,9 г белков, 8,1 г жиров, 25,6 г углеводов. Для приготовления блюда необходимо подготовить:
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 0,25 л кефира;
- 0,05 л воды;
- 2 г пищевой соды;
- 25 г сахара;
- 2 г соли;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- 25 г сливочного масла.
Интересно: Калорийность помело на 100 грамм
Классический рецепт блинов на кефире:
- мука просеивается, смешивается с 2 г соли и 25 г сахара;
- 50 г воды нагревается, смешивается с кефиром;
- в жидкую смесь добавляется мука, замешивается тесто, вбивается яйцо, добавляется сода;
- во взбитую венчиком смесь вливается растопленное теплое сливочное масло, тесто тщательно перемешивается;
- смазанная растительным маслом сковорода нагревается на огне;
- на раскаленную сковороду выливается тесто, блины жарятся с 2 сторон до подрумяненного состояния.
Калорийность блинов на воде на 100 грамм
Калорийность блинов на воде на 100 грамм 133 ккал. В 100 г блюда 2,9 г белков, 2,9 г жиров, 24,4 г углеводов. Для приготовления блинов необходимы:
- 500 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1,5 стакана муки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сахара.
- Классический рецепт блинов на воде:
- 1 яйцо взбивается с 2 столовыми ложками сахара;
- взбитое яйцо перемешивается с 500 мл воды;
- в воду с яйцом медленно высыпается мука, смесь перемешивается;
- тесто выпекают с 2 сторон на раскаленной, промазанной растительным маслом сковороде до подрумяненного вида.
Калорийность овсяных блинов на 100 грамм
Калорийность овсяных блинов на 100 грамм 146 ккал. В 100 г продукта 8,8 г белков, 5,6 г жиров, 16,1 г углеводов. Для приготовления блюда необходимо 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 3 ст. ложки 1,5-процентного молока, 1 яйцо + 1 яичный белок.
Рецепт овсяных блинов: овсяные хлопья, молоко, яйцо и белок смешиваются блендером, полученное тесто пекут на нагретой, вымазанной подсолнечным маслом сковородке.
Калорийность постных блинов на 100 грамм
Калорийность постных блинов на 100 грамм 126 ккал. В 100 г блюда 2,5 г белка, 2,9 г жира, 23,4 г углеводов. Для таких блинов нужны:
- 0,5 л минеральной воды;
- 2,5 чайные ложки сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Рецепт приготовления:
- минеральная вода смешивается с сахаром и солью;
- в полученную жидкость медленно просеивается мука, замешивается жидкое тесто;
- тесто настаивается 25 минут и повторно перемешивается;
- блины выпекают на раскаленной, смазанной растительным маслом сковородке.
Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм
Калорийность дрожжевых блинов на 100 грамм 170 ккал. В 100 г готового блюда 4,9 г белка, 6,3 г жира, 24,1 г углеводов. Для приготовления дрожжевых блинов необходимы:
- 1 л 3,2-процентного молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 3 стакана муки;
- 10 г дрожжей;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Этапы приготовления блинов:
- дрожжи смешиваются с нагретым молоком;
- в молоко добавляется мука, смесь перемешивается;
- полученная масса накрывается полотенцем и отстаивается в теплом месте в течение 50 минут;
- яйца взбиваются в пену с сахаром, смешиваются с настоявшейся мучной молочной массой;
- тесто поднимается в течение 30 минут;
- блины выпекаются с 2 сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде.
Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм
Калорийность блинов на сыворотке на 100 грамм 138 ккал. В 100 г блюда 3,9 г белка, 3,4 г жира, 23 г углеводов. Для приготовления необходимо иметь:
- 3 стакана муки;
- 1 л сыворотки;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 столовые ложки сахара.
Рецепт блинов на сыворотке:
- сыворотка перемешивается в миске с яйцами, сахаром и растительным маслом;
- добавляется 1 стакан муки, полученная смесь взбивается блендером;
- медленно высыпается оставшаяся мука, смесь перемешивается, отстаивается 20 минут;
- тесто обжаривают с 2 сторон на раскаленной сковородке с использованием для смазывания поверхности сковороды минимального количества растительного масла.
Калорийность гречневых блинов на 100 грамм
Калорийность гречневых блинов на 100 грамм 169 ккал. В 100 г продукта 6 г белка, 4,6 г жиров, 26,2 г углеводов. Ингредиенты блюда:
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан гречневой муки;
- половина чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Этапы приготовления гречневых блинов:
- во взбитые яйца добавляются соль и кефир, все это перемешивается;
- в жидкую смесь высыпается гречневая мука;
- в полученную массу медленно выливают воду, не прекращая помешивать смесь;
- тесто выпекается с 2 сторон на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде;
- блины подают с медом.