10 полезных свойств вяленых яблок

чем полезны вяленые яблоки

Вяленые яблоки считаются не менее полезными, чем сушеные или свежие. Они имеют богатый химический состав и благотворно влияют на все системы организма. Но важно строго соблюдать дневную норму, так как продукт обладает достаточно высокой калорийностью (243 ккал).

Вяленый фрукт содержит много минеральных веществ, среди которых медь, железо, калий, натрий, фосфор и магний. Также в его состав входят витамины C, E, K и группы B.

Данный продукт обладает следующими полезными свойствами:

  • Улучшает кровообращение головного мозга, повышая работоспособность. Вяленое яблоко придает энергии и уменьшает износ нейронов мозга. Оно оказывает положительное влияние на концентрацию внимания и предотвращает развитие расстройств памяти.

Читать: Хочется красной икры: чего не хватает в организме

  • Замедляет процессы старения и улучшает внешний вид. Фрукт повышает эластичность кожного покрова, помогая избежать возникновения морщин. Также он уменьшает износ сердечной мышцы, кишечника и ЦНС.
  • Благоприятно воздействует на мужскую репродуктивную систему. Яблоко повышает потенцию и сексуальное влечение. Оно ослабляет воспалительные процессы, предупреждая развитие простатита.
  • Поддерживает здоровье опорно-двигательного аппарата. Продукт укрепляет костную ткань и нормализует водно-солевой баланс, препятствуя отложению солей в суставах.
  • Улучшает аппетит и нормализует работу кишечника. Вяленое яблоко ускоряет процесс переваривания пищи. Оно помогает устранить как запор, так и диарею. Употреблять продукт рекомендуется при пониженной кислотности желудочного сока.
  • Препятствует накоплению вредных веществ в организме. Сухофрукт способствует выводу токсинов и тяжелых металлов, ослабляет симптомы интоксикации, уменьшает негативное воздействие алкогольных напитков и курения на здоровье.

Читать: Хочется чипсов: чего не хватает в организме

  • Помогает укрепить зубы. Вяленые яблоки содержат кальций и фосфор, которые предотвращают возникновение повышенной чувствительности зубной эмали. Кроме того, регулярное употребление лакомства снижает риск развития кариеса.
  • Укрепляет иммунную систему и снижает вероятность образования злокачественных опухолей. Продукт понижает чувствительность организма к вирусам, грибкам. Также в химический состав фрукта входят антиоксиданты, уменьшающие отрицательное влияние свободных радикалов. Вяленое яблоко замедляет рост раковых клеток.
  • Выводит лишнюю жидкость из организма. Сухофрукт обеспечивает профилактику отеков.
  • Улучшает настроение. Вяленые яблоки повышают стрессоустойчивость и помогают избавиться от перепадов настроения, чувства тревоги, повышенной раздражительности. Они ослабляют симптомы депрессии, меланхолии. Данный продукт стабилизирует режим сна.

Таким образом, вяленые яблоки предупреждают возникновение множества заболеваний, в том числе деменции, гиперсомнии, кариеса и остеопороза. Их советуют включить в рацион при проблемах с сердечно-сосудистой и пищеварительной системами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий