Оливки часто используют в кулинарии, народной медицине и косметологии. Они отличаются высокой концентрацией натрия и витамина E. Данный продукт при умеренном употреблении положительно влияет на пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы.
В химический состав оливок также входят витамины A и группы B, медь, железо, кальций, магний. Суточная норма продукта для здорового взрослого человека составляет 25 г.
Умеренное употребление оливок позволяет добиться следующих положительных эффектов для здоровья и самочувствия:
- Замедляет рост раковых клеток и препятствует преждевременному старению. Оливки стимулируют выработку коллагена, тем самым замедляя процессы старения. Продукт уменьшает износ сердца, печени и кишечника.
- Улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Оливки предупреждают образование морщин и помогают избавиться от угревой сыпи. Также продукт ускоряет заживление ран и ожогов, активизирует рост волос и укрепляет ногти.
- Укрепляет иммунную систему и уменьшает симптомы аллергии. Оливки снижают риск заражения инфекционными заболеваниями и ослабляют их симптоматику. В дополнение они улучшают аппетит.
- Улучшает кровообращение, повышает эластичность сердечной мышцы и сосудов. Продукт нормализует АД, препятствует образованию холестериновых бляшек, тромбов, стимулирует кровообращение головного мозга, снижая вероятность развития ишемической болезни. Качественные оливки без добавок понижают уровень сахара в крови.
- Способствует похудению. Продукт улучшает обмен веществ и стабилизирует водно-солевой баланс, предотвращая накопление лишней жидкости в организме. Оливки устраняют отеки и предупреждают развитие анемии, что полезно при похудении.
Читать: Почему хочется яблок
- Оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему. Продукт снижает негативное влияние стрессов на здоровье, помогает избавиться от перепадов настроения, повышенной раздражительности, утомляемости, хронической усталости.
- Препятствует развитию варикозного расширения вен.
- Положительно влияет на мужскую репродуктивную систему. Оливки повышают потенцию и предупреждают возникновение бесплодия. Также они усиливают сексуальное влечение.
- Ослабляет воспалительные процессы в организме. Продукт предотвращает развитие целого ряда заболеваний, включая артрит.
- Укрепляет костную ткань. Оливки повышают усвояемость кальция в организме и ускоряют заживление переломов. Они снижают вероятность развития остеопороза.
Таким образом, оливки при умеренном употреблении уменьшают риск возникновения множества заболеваний. Также они замедляют процессы старения и улучшают самочувствие. Важно учитывать, что чрезмерное увлечение оливками может привести к нарушению обмена веществ.
Очень интересная информация.Спасибо