Какую колбасу можно есть при похудении

какую колбасу можно есть при похудении

Вкус и свойства колбасы сильно зависят от качества и типа применяемого сырья, а также от технологии приготовления. При выборе колбасных изделий важно внимательно изучать состав, указанный на этикетке. Большое количество крахмала, соевого белка, ароматизаторов, консервантов и усилителей вкуса в составе колбасы указывает на ее низкое качество и непригодность к употреблению на диете.

Качественные изделия должны содержать мясо, перец и соль. Некоторые производители включают вредные добавки в состав продукта, не указывая их в составе. Поэтому рекомендуется покупать колбасу только у проверенного производителя или готовить домашний продукт.

На диете можно есть только колбасные изделия, приготовленные из натуральных ингредиентов. Причем некоторые виды колбасы (например, копченую) нельзя есть при похудении даже, если они произведены из качественного сырья. Ниже мы подробно рассмотрим, какие виды колбасы можно есть на диете.

Докторская

Этот вид колбасы изначально был разработан именно для диетического питания. Оригинальный рецепт включал в себя яйца, натуральное мясо, соль, молоко и приправы. Количество мяса в качественной докторской колбасе должно быть не меньше 95%. Однако найти в магазине колбасные изделия с таким составом практически невозможно.

Читать: Хочется копченого: чего не хватает

Следует понимать, что качественная докторская колбаса никак не может стоить дешевле мяса. Это объясняется тем, что натуральные компоненты, входящие в ее состав, характеризуются достаточно высокой стоимостью. Практически все производители хотя бы частично заменяют их искусственными аналогами, что отрицательно сказывается на вкусовых качествах и полезных свойствах продукта.

Диетическая

При похудении следует отдавать предпочтение колбасным изделиям с минимальным содержанием жиров и соли. Для диетического питания лучше подходят нежирные сорта мяса. Соответственно, колбасу также стоит выбирать именно ту, что приготовлена из нежирного мяса.

Наиболее популярными разновидностями диетической колбасы являются изделия из телятины, курицы и индейки. Правильная диетическая колбаса содержит только мясо, натуральные специи и добавки. Качественный продукт включает в себя большое количество белка и витаминов, что положительно влияет на метаболизм.

При правильном питании и похудении также можно есть колбасу из кролика или говядины. Главное – избегать изделий, содержащих консерванты и другие вредные добавки.

Ливерная

Данный тип колбасы можно употреблять на диете, но только в ограниченном количестве. При выборе ливерной колбасы откажитесь от изделий, содержащих крахмал, сою и различные вредные компоненты.

Ливерная колбаса включает в себя большое количество аминокислот, положительно влияющих на состояние опорно-двигательного аппарата и метаболизм. Умеренное употребление этого продукта может быть полезно при похудении.

Даже хорошая ливерная колбаса содержит большое количество жира. Поэтому ее калорийность следует учитывать при составлении рациона. Ливерная колбаса противопоказана при сахарном диабете и хронических патологиях пищеварительной системы.

Домашняя

Домашние колбасные изделия, изготовленные из натуральных продуктов, являются лучшим вариантом для употребления на диете. Они точно не содержат вредных добавок и имеют отличный вкус. При похудении лучше всего готовить колбасу из курицы, индейки и других видов постного мяса.

Читать: Почему хочется перловки

Тем, кто привык к магазинной колбасе, домашний продукт может первое время казаться пресноватым. Это объясняется привычкой к употреблению изделий с большим количеством соли, ароматизаторов и вкусовых добавок. Спустя некоторое время вы привыкнете и сможете оценить вкус домашней колбасы.

Рыбная

Содержит большое количество полезных жирных кислот, характеризуется минимальным содержанием углеводов и жиров. Данная колбаса низкокалорийная и часто используется в диетическом питании. Качественный продукт положительно влияет на работу сердца и сосудов, а также улучшает функционирование нервной системы.

Таким образом, при похудении можно есть только низкокалорийные виды колбасы, приготовленные из натуральных ингредиентов без добавления ароматизаторов, консервантов и других вредных компонентов. Идеальным вариантом является домашний продукт из постного мяса, т. к. вы точно будете уверены в его составе. Также на диете можно есть рыбную колбасу, изделия из говядины, телятины, кролика, индейки и курицы.

🤞 Подписаться на обновления сайта

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Добавить комментарий