7 продуктов, снижающих метеочувствительность

продукты для снижения метеочувствительности

Одними из основных причин возникновения метеочувствительности считаются стресс и пониженный иммунитет. Справиться с данными проблемами помогут продукты питания, которые содержат много полезных веществ.

При повышенной чувствительности к погоде следует включить в рацион:

  • Банан. Содержит много калия. Этот фрукт нормализует кровообращение головного мозга, придает энергии и повышает работоспособность. Он помогает избавиться от повышенной утомляемости, хронической усталости и нарушений сна. Употреблять банан рекомендуется в свежем виде.

Читать: Польза, вред, калорийность сахара на 100 грамм

  • Творог. Укрепляет костную ткань и устраняет боль в суставах. Этот продукт ослабляет воспалительные процессы в организме и понижает чувствительность зубов. Творог повышает концентрацию внимания и способствует нормализации сердечного ритма.

  • Мед. Помогает при пониженной стрессоустойчивости, а также снижает риск развития авитаминоза. Данное лакомство улучшает настроение и оказывает благотворное влияние на пищеварительные процессы.
  • Изюм. Стабилизирует обмен веществ и выводит вредные соединения из организма. Данная разновидность сухофруктов ускоряет заживление ран, улучшает аппетит, придает энергии. Кроме того, изюм повышает концентрацию внимания и способствует укреплению памяти.
  • Фундук. Отличается высокой концентрацией растительных белков, которые легко усваиваются организмом. Этот орех рекомендуется отмачивать 8 часов перед употреблением. Он повышает выносливость, укрепляет иммунную систему и оказывает успокаивающее влияние на ЦНС.
  • Курага. Замедляет процессы старения и нормализует работу кишечника. Сухофрукт помогает избавиться от повышенной раздражительности, перепадов настроения. В дополнение курага повышает эластичность кожного покрова, улучшает аппетит.

Читать: Почему хочется меда

  • Брокколи. Повышает иммунитет, стабилизирует обмен веществ и пищеварительные процессы. Этот овощ повышает усвояемость железа и кальция, предупреждая развитие анемии и заболеваний опорно-двигательного аппарата.
  • Морковь. Стимулирует работу нервной системы и головного мозга. Данный продукт повышает работоспособность, ослабляет болевые ощущения, устраняет запор, а также выводит токсины из организма.
  • Зеленый чай. Полезен только при строгом соблюдении суточной нормы. Такой напиток уменьшает износ кишечника, укрепляет иммунную систему, улучшает аппетит и препятствует преждевременному старению. Он также нормализует состав крови, снижая риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

  • Семена подсолнуха. Категорически не рекомендуется употреблять в жареном виде. Сырой продукт положительно влияет на сердечную мышцу, понижает уровень холестерина в крови и улучшает аппетит.

Таким образом, при метеочувствительности важно придерживаться сбалансированной диеты. Ухудшить самочувствие могут недосып, вредные привычки и многие другие факторы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий