Польза, вред, калорийность домашнего сыра брынзы на 100 грамм

Общая калорийность домашнего сыра брынзы на 100 грамм составляет 258 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белков – 17,7 г;
  • жиров – 20 г;
  • углеводов – 0 г.

Интересно: Калорийность соленых фисташек

Витаминный состав брынзы представлен витаминами А, В1, В2, С, D, Е, РР. Продукт обогащен магнием, железом, фосфором, серой и другими минеральными веществами.

Сербская брынза калорийность на 100 грамм

Калорийность сербской брынзы на 100 грамм 208 ккал. В 100 г сыра содержится 11,8 г белков, 15,3 г жиров, 2,6 г углеводов. Продукт насыщен витаминами А, Е, В2, В6, В9, В12, а также минералами фосфором, фтором, кальцием, молибденом, магнием.

Польза брынзы

Несмотря на то, то калорийность брынзы достаточно большая, продукт содержит массу полезных для здоровья белков, жиров и минеральных веществ. Основная польза брынзы заключается в следующем:

  1. благодаря высокому содержанию в сыре фосфора и кальция он обязательно должен присутствовать в рационе питания людей, страдающих от артрита, остеопороза, рахитизма, переломов, проблем с зубной эмалью;
  2. регулярное употребление брынзы улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
  3. продукт характеризуется большим содержанием молочнокислых бактерий, обеспечивающих нормальное функционирование ЖКТ и печени;
  4. брынза замедляет гнилостные процессы в кишечнике;
  5. многочисленные исследования доказывают пользу брынзы для пожилых людей. Продукт помогает нормализовать аппетит, метаболизм.

Как мы видим, польза брынзы достаточно велика. В то же время не стоит думать, что сыр является панацеей от всех бед. Дальше рассмотрим основные противопоказания к употреблению продукта.

Вред брынзы

Основной вред брынзы заключается в том, что продукт перенасыщен солью. В таких больших концентрациях соль противопоказана людям, страдающим от болезней почек, сосудов, желудка, поджелудочной железы, желчевыводящей системы. Чтобы уменьшить количество солей в брынзе, рекомендуется вымачивать сыр перед приемом в пищу.

Интересно: Калорийность жареного сулугуни

Любителям брынзы следует всегда помнить, что продукт употребляется отдельно от рыбы, мяса, сахара, растительного масла, сладких фруктов. В противном случае не исключены аллергические реакции, сбои в работе пищеварительной системы.

Достаточно часто в магазинной брынзе обнаруживаются различные окислители и добавки. Главная их цель – продлить срок хранения продукта. В то же время такие «вспомогательные» компоненты наносят большой вред ЖКТ, убивая полезные бактерии, снижая содержание в сыре витаминов и минералов.

Отказаться от брынзы стоит людям с ожирением. Соль в продукте замедляет метаболизм, задерживает воду в организме, поэтому человек продолжит набирать лишние кило.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА


 

Копирование материалов статьи Польза, вред, калорийность домашней брынзы на 100 грамм допускается с указанием активной ссылки на сайт Хорошие привычки.

Загрузка...

Добавить комментарий


Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.