Отличными вкусовыми качествами и высокой полезностью характеризуется капуста брокколи. Рассмотрим пользу, вред, бжу, витамины, минералы продукта.
- Капуста брокколи сырая: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
- Брокколи вареная на воде с солью: калорийность на 100 грамм, бжу
- Брокколи жареная на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу
- Брокколи на пару: калорийность на 100 грамм, бжу
- Тушеная брокколи: калорийность на 100 грамм, бжу
- Замороженная брокколи: калорийность на 100 грамм, бжу
- Брокколи в кляре: калорийность на 100 грамм, бжу
- Польза капусты брокколи
- Вред капусты брокколи
Капуста брокколи сырая: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы
Калорийность сырой брокколи на 100 грамм 33,3 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 2,8 г;
- жиры — 0,4 г;
- углеводы — 6,5 г.
Интересно: Калорийность черного чая на 100 грамм
Состав 100 г свежего овоща представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (3,4);
- бета каротин (7,1);
- В1 (4,7);
- В2 (6,4);
- В4 (3,7);
- В5 (11);
- В6 (8,6);
- В9 (15);
- С (87);
- Е (5,1);
- К (83);
- РР (3,1);
- калий (12);
- кальций (4,6);
- магний (5,1);
- натрий (2,5);
- фосфор (8,1);
- железо (4);
- марганец (10);
- медь (4,8);
- селен (4,5);
- цинк (3,3).
Брокколи вареная на воде с солью: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность отварной капусты брокколи на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки — 2,3 г;
- жиры — 0,4 г;
- углеводы — 3,8 г.
Интересно: Калорийность картофельного пюре на воде
По словам специалистом по правильному питанию, съедаемые ежедневно 200 г продукта оказывают благотворное влияние на здоровье человека, в том числе способствуют быстрому сжиганию жира и чистят кишечник от токсинов.
Брокколи жареная на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность жареной брокколи на 100 грамм 69 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 3,9 г;
- жиры — 4,1 г;
- углеводы — 6,8 г.
Состав 100 г жареной брокколи представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (15);
- В1 (1,6);
- В2 (2,8);
- В5 (5,6);
- В6 (4,3);
- В9 (7,6);
- Е (3,6);
- К (41);
- РР (2,6);
- калий (5);
- кальций (1,9);
- магний (2);
- натрий (8);
- фосфор (3);
- хлор (6,2);
- железо (1,7);
- марганец (5);
- медь (2,4);
- селен (2,2);
- цинк (1,6).
Брокколи на пару: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность брокколи на пару на 100 грамм 27,8 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 2,6 г;
- жиры — 0,3 г;
- углеводы — 4,6 г.
Читать: Сколько калорий в стакане кефира
Состав 100 г брокколи на пару представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (6,1);
- бета каротин (13);
- В1 (3,6);
- В2 (4,4);
- В5 (5,4);
- В6 (6,4);
- В9 (7,4);
- Е (8,6);
- К (81);
- РР (2,2);
- калий (7,1);
- кальций (5);
- магний (4,9);
- натрий (20);
- фосфор (6,7);
- железо (3,3);
- марганец (16);
- медь (4,2);
- селен (3,4);
- цинк (2,4).
Тушеная брокколи: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность тушеной брокколи на 100 грамм 26,5 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 3,9 г;
- жиры — 2 г;
- углеводы — 3,9 г.
Замороженная брокколи: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность замороженной брокколи на 100 грамм 32 ккал. В 100 г овоща содержится:
- белки — 4 г;
- жиры — 0,6 г;
- углеводы — 4,2 г.
Состав 100 г замороженной брокколи представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (3,3);
- бета каротин (7);
- В1 (4,6);
- В2 (6,3);
- В5 (11);
- В6 (8,5);
- В9 (15);
- С (96);
- Е (5);
- К (82);
- РР (3,1);
- калий (12);
- кальций (4,6);
- магний (5,1);
- натрий (2,5);
- фосфор (8);
- железо (3,9);
- марганец (10);
- медь (4,8);
- селен (4,4);
- цинк (3,3).
Брокколи в кляре: калорийность на 100 грамм, бжу
Калорийность брокколи в кляре на 100 грамм 112 ккал. В 100 г блюда содержится:
- белки — 4,9 г;
- жиры — 6,8 г;
- углеводы — 6,7 г.
Читать: Калорийность крабовых палочек
Состав 100 г брокколи в кляре представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):
- А (7,8);
- бета каротин (8,7);
- В1 (7,9);
- В2 (8,3);
- В5 (8,5);
- В6 (6,1);
- В9 (8,6);
- В12 (3,3);
- С (32);
- Д (3,2);
- Е (21);
- Н (5,8);
- К (53);
- РР (6,5);
- калий (6,5);
- кальций (5,8);
- магний (4,8);
- натрий (6,9);
- фосфор (9,9);
- хлор (1);
- железо (6,4);
- йод (1,9);
- кобальт (14);
- марганец (15);
- медь (6,1);
- молибден (1,2);
- селен (14);
- хром (1,1);
- цинк (4).
Польза капусты брокколи
Неоспоримая польза капусты брокколи заключается в следующем:
- овощ оказывает сильное антиоксидантное действие, предупреждает развитие онкологии, болезней сердца и сосудов;
- продукт рекомендован людям с расстройствами психики и сердечной недостаточностью;
- содержащийся в капусте хлорофилл нормализует состав крови;
- известно антисклеротическое действие брокколи;
- кальций и калий в брокколи способствует укреплению костей, активизирует функции мозга;
- кобальт и железо в продукте улучшают кроветворение;
- медики советуют употреблять брокколи для чистки кишечника от холестерина, а также укрепления кровеносных сосудов.
Вред капусты брокколи
Вред капусты брокколи проявляется, если продукт употребляют при противопоказаниях. Овощ противопоказан в следующих случаях:
- при обострениях болезней поджелудочной железы;
Читать: Польза сухого красного вина
- когда у человека повышенная кислотность желудка;
- имеется индивидуальная непереносимость продукта;
- возникают пищевые аллергические реакции на брокколи;
- повышена склонность к метеоризму.