Капуста брокколи: калорийность на 100 грамм, польза, вред, бжу

калорийность брокколи вареной

Отличными вкусовыми качествами и высокой полезностью характеризуется капуста брокколи. Рассмотрим пользу, вред, бжу, витамины, минералы продукта.

Капуста брокколи сырая: калорийность на 100 грамм, бжу, витамины, минералы

Калорийность сырой брокколи на 100 грамм 33,3 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,8 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 6,5 г.

Интересно: Калорийность черного чая на 100 грамм

Состав 100 г свежего овоща представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (3,4);
  • бета каротин (7,1);
  • В1 (4,7);
  • В2 (6,4);
  • В4 (3,7);
  • В5 (11);
  • В6 (8,6);
  • В9 (15);
  • С (87);
  • Е (5,1);
  • К (83);
  • РР (3,1);
  • калий (12);
  • кальций (4,6);
  • магний (5,1);
  • натрий (2,5);
  • фосфор (8,1);
  • железо (4);
  • марганец (10);
  • медь (4,8);
  • селен (4,5);
  • цинк (3,3).

Брокколи вареная на воде с солью: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность отварной капусты брокколи на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • белки – 2,3 г;
  • жиры – 0,4 г;
  • углеводы – 3,8 г.

Интересно: Калорийность картофельного пюре на воде

По словам специалистом по правильному питанию, съедаемые ежедневно 200 г продукта оказывают благотворное влияние на здоровье человека, в том числе способствуют быстрому сжиганию жира и чистят кишечник от токсинов.

Брокколи жареная на сковороде: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность жареной брокколи на 100 грамм 69 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 3,9 г;
  • жиры – 4,1 г;
  • углеводы – 6,8 г.

Состав 100 г жареной брокколи представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (15);
  • В1 (1,6);
  • В2 (2,8);
  • В5 (5,6);
  • В6 (4,3);
  • В9 (7,6);
  • Е (3,6);
  • К (41);
  • РР (2,6);
  • калий (5);
  • кальций (1,9);
  • магний (2);
  • натрий (8);
  • фосфор (3);
  • хлор (6,2);
  • железо (1,7);
  • марганец (5);
  • медь (2,4);
  • селен (2,2);
  • цинк (1,6).

Брокколи на пару: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность брокколи на пару на 100 грамм 27,8 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 2,6 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 4,6 г.

Читать: Сколько калорий в стакане кефира

Состав 100 г брокколи на пару представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (6,1);
  • бета каротин (13);
  • В1 (3,6);
  • В2 (4,4);
  • В5 (5,4);
  • В6 (6,4);
  • В9 (7,4);
  • Е (8,6);
  • К (81);
  • РР (2,2);
  • калий (7,1);
  • кальций (5);
  • магний (4,9);
  • натрий (20);
  • фосфор (6,7);
  • железо (3,3);
  • марганец (16);
  • медь (4,2);
  • селен (3,4);
  • цинк (2,4).

Тушеная брокколи: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность тушеной брокколи на 100 грамм 26,5 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 3,9 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 3,9 г.

Замороженная брокколи: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность замороженной брокколи на 100 грамм 32 ккал. В 100 г овоща содержится:

  • белки – 4 г;
  • жиры – 0,6 г;
  • углеводы – 4,2 г.

Состав 100 г замороженной брокколи представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (3,3);
  • бета каротин (7);
  • В1 (4,6);
  • В2 (6,3);
  • В5 (11);
  • В6 (8,5);
  • В9 (15);
  • С (96);
  • Е (5);
  • К (82);
  • РР (3,1);
  • калий (12);
  • кальций (4,6);
  • магний (5,1);
  • натрий (2,5);
  • фосфор (8);
  • железо (3,9);
  • марганец (10);
  • медь (4,8);
  • селен (4,4);
  • цинк (3,3).

Брокколи в кляре: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность брокколи в кляре на 100 грамм 112 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • белки – 4,9 г;
  • жиры – 6,8 г;
  • углеводы – 6,7 г.

Читать: Калорийность крабовых палочек

Состав 100 г брокколи в кляре представлен следующими витаминами и минералами (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (7,8);
  • бета каротин (8,7);
  • В1 (7,9);
  • В2 (8,3);
  • В5 (8,5);
  • В6 (6,1);
  • В9 (8,6);
  • В12 (3,3);
  • С (32);
  • Д (3,2);
  • Е (21);
  • Н (5,8);
  • К (53);
  • РР (6,5);
  • калий (6,5);
  • кальций (5,8);
  • магний (4,8);
  • натрий (6,9);
  • фосфор (9,9);
  • хлор (1);
  • железо (6,4);
  • йод (1,9);
  • кобальт (14);
  • марганец (15);
  • медь (6,1);
  • молибден (1,2);
  • селен (14);
  • хром (1,1);
  • цинк (4).

Польза капусты брокколи

Неоспоримая польза капусты брокколи заключается в следующем:

  • овощ оказывает сильное антиоксидантное действие, предупреждает развитие онкологии, болезней сердца и сосудов;
  • продукт рекомендован людям с расстройствами психики и сердечной недостаточностью;
  • содержащийся в капусте хлорофилл нормализует состав крови;
  • известно антисклеротическое действие брокколи;
  • кальций и калий в брокколи способствует укреплению костей, активизирует функции мозга;
  • кобальт и железо в продукте улучшают кроветворение;
  • медики советуют употреблять брокколи для чистки кишечника от холестерина, а также укрепления кровеносных сосудов.

Вред капусты брокколи

Вред капусты брокколи проявляется, если продукт употребляют при противопоказаниях. Овощ противопоказан в следующих случаях:

  • при обострениях болезней поджелудочной железы;

Читать: Польза сухого красного вина

  • когда у человека повышенная кислотность желудка;
  • имеется индивидуальная непереносимость продукта;
  • возникают пищевые аллергические реакции на брокколи;
  • повышена склонность к метеоризму.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий